ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

5 дек 2011 в 21:24

Из Перми из-за жалоб населения вывели авиационный полк. Наверное его переведут в Челябинск

5 дек 2011 в 23:39

К войне готовимся чтоли?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 00:04

Интересно, а как воспринимать новость о возможном перебазировании самолетов (от 11.11.11). Или самолеты собираются убрать, а РЛС оставить?
Хоть бы самолеты перекинули-)

6 дек 2011 в 00:18

а какие силы ПВО?
силы - слабые......

6 дек 2011 в 08:46

Мало нам радиопомех в эфире, так еще и локаторы! Конечно, радары и локаторы работают на определенных частотах, выделенных Минобороны, но как любое передающее устройство локаторы будут излучать немалую мощность и в граничных частотах, отраженные же сигналы разной поляризации, доставят массу проблем как телевидению, так и радиоприему. Правда диаграммы направленности локаторов "оторваны" от земли, и "просматривают" высоты от 200 метров, но "стреляют" они киловаттами, и не так безобидны, как кажется. Возможно, что летящие "гармошки" от передатчиков локаторов, могут вызывать срабатывание охранных сигнализаций, а при большой напряженности "поля", и сбои сотовой связи. Пока не известно, в каких секторах будут работать устройства слежения, но если это будет "круговой обзор", достанется не только Челябинску!

6 дек 2011 в 08:57

А в самом деле - как эти комплексы влияют на здоровье горожан? Что скажет уполномоченный по правам человека?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 09:24

Почему в Перми после обращения жителей города к президенту самолеты сразу перестали летать над городом и маршрут поменяли? А в Челябински уже почти год нам сказки рассказывают, про замеры, заявления в прокуратуру и тд. Что за власть такая?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 10:00

Да радуйтесь Вы, что нет войны, что есть у нас пока самолеты и следят за мирным небом. Как вы не понимаете что это оборона страны, шум им видите ли мешает. Думайте что просите. Одно дело когда дома реально трясутся от взрывов - это да, проблема. Самолеты - не проблема. Может в скором будущем будете против пассажирских выступать?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 10:01

Ну народ смешной!!!! В квартирах, печи-СВЧ, телевизоры, компьютеры, сотовая связь, тоже самое и на работе, живут в микроволновке, а они про излучатель радара ПВО.

6 дек 2011 в 10:15

Электромагнитное излучение РЛС не многим сильнее высоковольтной линии. Понятно, что жить в пределах 50-100 метров от высоковольтной ЛЭП не очень полезно для здоровья. Но я не думаю, что в зоне антенного поля батальона будут строить жилье. Валерий Владимирович, я служил в 80-х на таких станциях. Даже при включении всего батальона на КП в комнате отдыха работал телевизор. Ламповый еще... Если честно, меня, уже давно гражданского человека, очень удивляет истерия вокруг военных. Знает ли кто-нибудь из обсуждающих, что Москва покрыта просто щитом радиолокационного излучения? И что? Я что-то не замечаю бегства из столицы. А Челябинск? Что, кто-то не знает, что вокруг его в тех же 80-х размещался корпус ПВО. Это многократно большее число радиотехнических и зенитноракетных станций. У вас СВЧ на кухне сейчас в разы опаснее для вас этих РЛС.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 10:18

Клааааассно( Этого ...на нам еще не хватало... Из Челябинска сделали уже просто помойку. Что в других городах мешает - нам сбагривает. Вот и наслаждайтесь результатами выборов теперь!

6 дек 2011 в 10:39

Юрий Лифанов - респект. Просто и доступно, без всякой истерии.
Валерий Владимирович - нерспект. За массой умных слов полное отсутствие смысла и содержания.

6 дек 2011 в 10:52

Вот свезло, так свезло. Нам в саду "Урал" запретили пользоваться радужными фонариками(которые днем заржаются, а ночью горят) т.к. самолеты истребители принимают их за посадочные огни))))а Теперь и воздушных змеев не выпустить, т.к. их будут принимать за несанкцианированные полеты.
Дольше больше, моряков нам не хватает!!!...и давайте сразу подводников. Что бы выныривали сразу, когда мы на надувных матрацах будем по озерам нашим рассекать, как неопознанные плавсредства.
Вообще, что за жизнь такая стала у нас?

6 дек 2011 в 11:03

То бомбардировщики, то РЛС,то атомная станция,хим. завод по переработке (?) под боком,металлург.и пром. предприятия,выбросы от авто,завод по переработке ядерн.отходов под боком,ч/з парк дороги строят.... Что следующее?
Хоть бы деревьев -то насажали и те повырубили.
ВАРВАРЫ.

6 дек 2011 в 11:04

Почитал тут комменты! В Челябе концентрация нытиков зашкаливает, а не радиация!)))

6 дек 2011 в 11:07

"...ведет разведку в более чем 300-километровой зоне"
На 300 км в округе нечего, вроде, разведывать

6 дек 2011 в 11:17

Для тех, кому нужен смысл и содержание без хм... массы умных слов.
Влияние электромагнитного излучения в диапазоне радиоволн на организм человека изучено недостаточно. Но чем меньше устройств нас облучают, тем лучше, это вполне очевидно. Наличие РЛС в центре страны, в черте миллионного города, нашего с вами города, наблюдающей непонятно за чем и за кем, также как и наличие подразделения фронтовых бомбардировщиков с радиусом действия, меньше подлетного расстояния до границы (за исключением, пожалуй, Казахстана), совершенно бессмысленно, хотя нас и пытаются убедить в обратном. Необходимо убедить военных чиновников перенести и базу ВВС и сопутствующую инфраструктуру в менее населенные районы. Деньги у военных есть, достаточно поинтересоваться оценочными данными о суммах военных ассигнований России в ближайшем будущем.

6 дек 2011 в 11:59

Никто не говорит об изгнании)))
Можно же просто чуток изменить маршрут полетов!
У нас лесов, полей мало?
Или сейчас боевые действия в Челябинской области?

6 дек 2011 в 12:04

может мы как нибудь сами последим ,глядишь оно вправду потише будет , и вобще нельзя ли следить из другого места а то уж больно шумно стало

6 дек 2011 в 12:05

За размещение всего вышеперечисленного нехилые откаты идут. И никто не переубедит меня в обратном.

6 дек 2011 в 12:25

насчет самолетов - клин клином вышибают. Как только услышите самолет, затыкайте уши и громко КРИЧИТЕ!!! Самолет испугается и улетит