Юрий Шевчук: у фонограммщиков не получилось аншлага 4 декабря

Поделиться

Накануне лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, приехавший в Челябинск с концертом «Иначе», рассказал на пресс-конференции о своем отношении к результатам выборов, о том, как и за кого он голосовал в храме Екатеринбурга, и, конечно, уделил внимание своему новому диску и концертной программе.

«Я хочу вас поздравить с тем, что у фонограммщиков-единороссов в воскресенье не получилось аншлага на их концерте, – начал свою пресс-конференцию Юрий Шевчук. – Это меня порадовало. Порадовало, что рок-н-ролл растет в стране, маргинальная альтернатива завоевывает свои поляны интеллектуальные, ментальные и эмпирические».

На вопрос, станет ли на его взгляд после такого результата голосования Государственная дума более рок-н-ролльной, музыкант ответил: «Это будет какой-то хеви-металл. Я всегда выступал за разные мнения».

Шевчук также рассказал, как он провел 4 декабря: «Меня спрашивали, куда я пойду голосовать. А настроение мрачное, обычные мысли: куда все катится, бедная Россия. А рядом с гостиницей в Екатеринбурге шикарный храм. И я решил – вот куда я пойду голосовать, вот мой депутат. И поставил свечку. А в поминальнике за здравие написал просто: «Россия».

Лидер ДДТ отметил, что в Челябинске он не первый раз, и в «Юности» группа также играет не впервые: «Программа «Иначе» более концептуальная и более синкретичная. Мы постарались совместить звук, слово, свет, изображение воедино. «ДДТ» тоже обновилась. Появились новые музыкальные задачи, и пришла молодежь. Надо отметить, что их инструментальный уровень – потрясающий, европейский. Мы так в 80-е играть не умели. Так что теперь у нас и саунд не модный, а именно современный».

Юрий Шевчук сравнил лирического героя «Иначе», который представлен в видеоарте на диске как некий молодой человек, с шекспировским Гамлетом: «Наш герой устал от этой глобальной, расплющивающей рекламы: имей тысячу холодильников, 500 стиральных машин и 200 самолетов. Имей деньги, и ты будешь счастлив. Чувак, на позитиве! Вот это все достало нашего героя. Неужели только это человек? Неужели нет ничего другого? И герой ищет свои ответы, ищет себя».

Фото: Фото Валерия Звонарева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter