Цирковые бобры из Челябинска могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса

В цирке Челябинска работает единственная в мире труппа бобров: семейство грызунов демонстрирует акробатическое мастерство под куполом.

Дрессировщики Виктор и Татьяна Сильченко решили обучить речных бобров трюкам, а затем узнали, что такой номер единственный в мире и достоин Книги рекордов Гиннесса. Циркачи признаются, что дрессировать бобров – задача не из легких. Дикие животные реагируют только на вкусное угощение, других способов дрессировки не признают. А вот за пряник или морковку готовы выполнять самые сложные номера.

Как сообщают корреспонденты «5 канала», к каждому из артистов – Маше, Ереме, Томику и Семену – нужен свой подход. Но для всех обеспечены буквально райские условия – отдельные вольеры, бассейн и витаминизированное меню. Кроме того, дрессировщикам приходится работать дантистами: если бобры ленятся и не стачивают зубы о специальные осиновые брусочки, в ход идет стоматологическая бормашина. Такие процедуры совершенно безопасны и даже приятны животным. В ближайшее время уникальная цирковая труппа собирается на гастроли за границу.

Фото: Видео предоствлено ТРЦ «Восточный экспресс»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter