В троицкой больнице скончалась годовалая девочка, подавившаяся фасолью

В Троицкой районной больнице скончалась годовалая Злата Пшеничных, два месяца назад впавшая в кому после операции – бронхоскопии. За пару дней до этого специалисты министерства здравоохранения Челябинской области начали служебное расследование по факту произошедшего.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения области Елена Кабанова, в рамках организованной служебной проверки будет дана оценка качества медицинской помощи, оказанной ребенку.

Напомним, 11 октября этого года малышка, воспользовавшись тем, что ее мама на минутку отвлеклась, добралась до мешка с фасолью и тут же засунула одну из них в рот. Девочка подавилась, и бобовый застрял на самом верху, по пути в правое легкое. На скорой ребенка привезли в приемный покой Троицкой ЦРБ, однако, несмотря на экстренную доставку девочки, ею занялись только через полчаса. Родители Златы Оксана и Илья Пшеничных рассказывают, что к специалисту-отоларингологу они попали почти через час, когда фасоль провалилась в правое легкое. Троицкие врачи не смогли провести бронхоскопию, для этого был вызван врач из Челябинска, прибывший только через несколько часов. Во время, казалось бы, потоковой операции что-то пошло не так – у Златы была зафиксирована остановка сердца и гипоксия. Малышка впала в кому.

По словам родителей, в течение почти двух месяцев троицкие врачи не реагировали на их просьбы вызвать к ребенку узких специалистов из Челябинска и собрать врачебную комиссию. Дело сдвинулось с мертвой точки только после звонка в министерство здравоохранения региона. В конце ноября медики сообщили родителям: если малышка выйдет из комы, то будет вести вегетативное существование. Сегодня ночью, 7 декабря, Злата скончалась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter