ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

7 дек 2011 в 22:21

к сожалению, наши врачи очень часто равнодушны. как на конвеере

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2011 в 22:41

это не врачи...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2011 в 23:00

Соболезную...
Ни одного цензурного слова нет...
Почему всё надо через вверх делать? пока в министрестов не позвонили...
Трудно поднять трубку и вызвать коллег. Троицк - это, что место, где нет связи?..
В Областную перевести трудно было?...
Виновным бы... что-нибудь... куда-нибудь...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2011 в 23:39

Ну почему так, есть медики которые за свои гроши вкладывают душу и силы в каждого пациента, а есть котором надо было учиться на кого нибудь другого!!! Жаль ребенка и родителей неимоверно!!! Ну что теперь нужно врачам к горлу нож приставить, чтобы они добросовестно выполняли свои жизненно важные обязанности? Всё больше и больше таких случаев, всё больше и больше таких мыслей!!!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2011 в 23:41

судьба такая, видимо, у малышки. Чисто теоретически, у любого ребенка множество шансов подавиться в детстве, или еще в какую беду попасть. Мой в годик разгрыз стеклянную капсулу с пенициллином (слава Богу, выплюнул без последствий, когда десны уколол) - нашел в ящике, где уже сто лет как документы хранились, а лекарства давно оттуда убрали. Так что родители не виноваты, конечно, что до фасоли ре добралась - не фасоль, так еще что нибудь бы проглотила.
А вот врачи и вправду неспешно работают. Мы один раз на скорой с мигалкой приехали в больницу, нас пока приняли, зарегистрировали, разместили, и лечение начали, часа 3 прошло(((

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 07:54

Господа! Точки над "i" в этой истории должны расставить эксперты минэдрава. Хотя на мой взгляд, первопричина этих печальных событий - халатность родителей, не обеспечивших безопасную среду обитания ребёнка (кстати, о родителях в статье ни слова - ни возраста, ни социального статуса).
По поводу врачей: все их действия зависят от тяжести состояния пациента.
Раз ждали помощи несколько часов, значит состояние пациента не было критическим. Бронхоскопию проводят сертифицированные специалисты: непонятно, был ли в Троицке эндоскопист, с опытом работы с детьми. Возможно, решили перестраховаться, вызвать детского специалиста из учреждения, где, как сказано в статье, эти манипуляции "на потоке" - и правильно сделали, ибо случае осложнений сами бы оказались виноватыми. Опять же, судя по статье, смерть мозга наступила во время манипуляции и в последкющие 2 месяца ребёнок вёл вегетативное существование. Никакие специалисты и консилиумы в данной ситуации ничего уже изменить не могли.
В статье имеется путаница в терминах, впрочем, для журналистов это обычное дело.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 08:03

Царствие Небесное ангелочку...

8 дек 2011 в 09:04

..

Искренние соболезнования родителям и родственникам малышки, боритесь и накажите виновных за их халатность и равнодушие.

ОТВЕТИТЬ

Судьба у маленькой Златы такая... Не взваливайте всю вину на родителей, им и так с этим грузом жить. У кого младенцы ни разу в рот ничего не засунули? И мама была рядом, но если бы знать, где упадешь... Спи спокойно вечным сном, маленькая принцесса.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 10:16

Самые искренние соболезнования! Оксана, Илья, сил и терпения в дальнейшей жизни!!!

8 дек 2011 в 10:29

ДЛЯ: Дормидонта Марципановича

Ты здесь видимо самый умный, всем остришь, опровергаешь все доводы и наверное знаком с какой то другой медициной, не из Российской повседневной действительности?!

А у тебя самого есть дети? Ты знаешь что такое сидеть с ребенком с утра до вечера, успев при этом сделать все дела по дому и сварить обед/ужин для семьи? да родители могут быть халатными, но у любых даже самых внимательных родителей это могло случится, потому что иногда хватает пары секунд, невозможно все отследить и предусмотреть с ребенком!

Что такое наши врачи я знаю не по статьям в интернете, а на практике. И прекрасно знаю как врач назначает одно, а потом ребенка в больницу увозят с другим. Как там оформляют минут 30, как рядовых врачей нужно заставлять обращать внимание на какие то признаки которые они в упор не видят. Но утверждать что все неучи и лентяи было бы неблагодарно, встречались и такие кто реально помогал, кто реально знает свое дело и любит.
Так что ваше позерство здесь неуместно!
Что касается заключения экспертизы Минздрава, вы сами то в это верите?! Врачам очень редко выдвигают обвинения.

Родителям девочки мои соболезнования, держитесь!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 21:33

Перечитала вышенаписанные комменты и сделала вывод: в нашей стране медицины нет и не будет, нормальных родителей нет и не будет, уравновешенных и нормальных людей нет и не будет, талантливых и умных журналистов нет и не будет и т.д. и т.п.. А что будет вы задумывались? Когда поймем что дальше так жить нельзя, давайте начнем меняться прежде всего сами!!! Может быть тогда, родители будут всегда на чеку со своими маленькими детьми и проецировать некоторые ситуации на себя, делая вывод как избежать их. Врачи будут внимательнее к пациентам и делать невозможное возможным. Журналисты писать только объективную и изученную до мелочей правду. Да и все остальные будут стараться в любой ситуации вести себя как ЛЮДИ и помнить что только нам присуще такое качество как СОВЕСТЬ!!! Может быть это покажется высокими словами, но давайте себе честно признаемся, что мы по-моему ребята деградируем.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2011 в 17:19

после прочтения вышенаписанных комментариев складывается ощущение, что почти все созерцают мир сквозь трубу, итог - резкое сужение полей зрения. Родители, получившие не совсем качественную медицинскую помощь(и такое бывает), думают, что вся медицина такая безобразная, врачи халатные, жестокие, бессердечные, тупые и далее, и не только думают, но и других стараются в этом убедить, в любом стационаре лежат такие пациенты, которые любят как в детстве в пионерлагере страшилки рассказывать, тема та же - "черные гробы". медики защищают себя всеми силами недюжинного интеллекта, привлекая 100% логику, взывая к разуму, но притом не могут не понимать, что плохие врачи все же есть, и попади один раз к такому "Дегтю", вся медицинская бочка запахнет отнюдь не медом. но как уже было указано выше проблема намного глобальнее, на мир надо смотреть шире..
а насчет трагедии с девочкой, соглашусь с врачами, отметившимися здесь, они (в Троицке) делали все, как надо было в данной ситуации, и это ни в коем случае не халатность и не отказ в оказании помощи, осложнения бывают, даже после укола, не говоря уже про бронхоскопию. да и родителей винить за что?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2011 в 00:48

да в том - то и соль,alnic. ко всем ли из бывших одногруппников Вы бы пошли лечиться сами? я, лично, к 9 из 13, дело в "глубине", с возрастом редко люди меняются. а потом появляются поводы для СМИ.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2012 в 22:15

лелик болик,ну в Красноярском крае на них бы дело уголовное завели за недосмотр.
А врачи все делали правильно.А теперь их таскают по прокуратурам!Несчастные!