Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Магнитогорский врач осужден за шовинистическую статью в Интернете

Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил к шести месяцам заключения условно с аналогичным испытательным сроком врача-реаниматолога, кардиолога Валерия Левандовского за шовинистическую статью в Интернете. Он признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщила сегодня старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

«Несмотря на отрицание вины подсудимым, установлено, что в ноябре 2009 года Левандовский с целью возбуждения ненависти по национальному признаку и унижения человеческого достоинства по признаку расы разместил в Интернете статью экстремистского характера», – уточнила Оксана Моржеухина.

Отметим, что в основу статьи врача кардиологической бригады и одного из профсоюзных лидеров скорой помощи Магнитогорска Валерия Левандовского, которая была написана еще в 2002 году, лег конфликт между жителями села Черниговка – коренным населением и выходцами из Чечни. Тогда за этнических русских вступились магнитогорские казаки, которые в феврале этого года в рамках так называемого Дня гнева устроили акцию протеста в защиту врача. По оценкам самих казаков, в пикете приняли участие порядка 50 активистов различных партий и движений, которые требовали прекратить уголовное преследование Левандовского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter