8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

10 дек 2011 в 19:56

Сергей Григорьевич - профессионал своего дела, грамотный руководитель и просто человек с "Большой буквы"..

11 дек 2011 в 11:38

«Если «Единая Россия» не сделает выводы – следующие выборы закончатся для нее катастрофой»...
Вообще занятно, что значит для неё катастрофой?... То есть она проиграет выборы?... Или как - развалиться, исчезнет?..
С одной стороны абсолютно адекватный человек, имеющий вполне себе взвешенную позицию, но по части предсказаний - опять очередная "драма на море". ЕдРо - ЕДИНСТВЕННАЯ партия, которая на самом деле что-то делает, и вот если меня лично что-то и раздражает в действиях руководства этой партии - так это выраженная рефлексия в сторону понравиться нашему так называемому простому народу. А нашему простому народу невозможно понравиться, поскольку он в настоящее время в лице так называемой оппозиции не имеет НИКАКОЙ встречной программы, кроме одной - мы против ЕдРо.
В своё время в киосках продавалась открытка, на которой были изображены две стоящие в обнимку обезьяны, подозрительно всматривающиеся в тебя, и подпись "Против кого дружить будем?".. Вот и у нашей оппозиции так. Здесь видимо следует отпочковать от оппозиционеров партию КП РФ - поскольку это вообще не партия, не оппозиция, это вариант духовного атавизма и вполне себе физиологического рудимента. Человечество уже выражено стремиться осознать себя ЕДИНСТВОМ, и исходя из этого решать многочисленные вопросы, а эти по прежнему носятся вокруг заводов-пароходов, в надежде замутить очередной "апокалипсис".

11 дек 2011 в 11:39

Нет, не закончиться ничего катастрофой для "ЕдРо", более того - думаю, что подходить к истории с таким инструментом, как логика - это очень (мягко) наивно. Лично я предвижу значительный спад в протестных настроениях, поскольку по самому большому счёту люди выражают свой протест не против "ЕдРо", а против КПСС, согласитесь. Это ведь в те времена коллективное бессознательное нашего народа было отравлено АБСОЛЮТНОЙ невозможностью что либо выразить, с чем-то проявить своё несогласие, а оно не просто было, оно составляло суть бесконечно большого количества "дебатов" на советских 2,2*2,2 метрах кухнях. А как известно ничего никуда не исчезает просто так, так что это именно те разговоры реализуются в современных протестах. А если ещё припомнить, что мало того, что протестовать не разрешалось - это то птичий грех, можно было бы и посмеяться, но ВСЕМ обязывалось быть без конца благодарным любимой партии, конспектировать речи шамкающих вождей, и главное хлопать им, хлопать, хлопать...
Конечно, ЭТО было главным унижением - ненавидеть происходящее, но при этом ПУБЛИЧНО не проявлять никаких других эмоций и чувств, кроме как типа благодарности. И сейчас мы не протестуем против того, что происходит, мы мстим своему собственному прошлому, отказываясь взять за него ответственность.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2011 в 11:39

А оппозиции в полном понимании этого слова у нас нет. Есть такое ощущение, что оппозиция - настоящая, конструктивная - должна родиться в недрах самой руководящей партии. То есть она должна на принципиальном уровне знать и разделять реализуемую программу развития страны, но должна иметь свою, качественно отличную стратегию достижения поставленных целей. И это должна быть наша оппозиция, не вызывающая брезгливого чувства неприятия и отторжения, подобно тому, которое вызывают деятели уровня Каспарова, Немцова, Навального и прочей публики. Очень надеюсь, что та реальная поддержка, которую оказали россияне руководству страны в прошедших выборах придаст им решимости в адекватности реакций на действия всей этой прополитической шантрапы, стремящейся не перевести огромную государственную машину на иные рельсы, а просто тупо пытающиеся пустить под откос всю и так не слишком простую ситуацию. Немцовы-лимоновы-навальные - это давно уже туристы на земле собственной Родины, им от безделья адреналина хочется хапнуть, вот они и развлекаются. Но наши исправительные учреждения вполне способны компенсировать данную потребность этих господ от простого народа - нужна лишь воля, и она у наших руководителей есть. Так что впереди никаких катастроф не предвидится, хотя трудностей много, и даже очень.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2011 в 12:32

Замечательный народ у нас на форумах! Прямо театр одного актера.... В какую ветку не зайди, отзывы в спойлере можно и не читать, так как результат известен заранее. Учитесь, господа!

13 дек 2011 в 11:37

Сергей Григорьевич грамотный социолог и почти со всеми его тезисами можно согласиться.
Почти ...