23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

13 дек 2011 в 13:21

Братец лис не дразните гусей (то биш тролей),а то они "стаей" могут заклевать!
У них на вооружении: гугл,яндекс,википидия,а у некотрорых еще и большая советская энциклопедия это их неисчерпаемый источник знаний!
Или дружище запасайтесь "бисером"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2011 в 15:24

Да ладно, надоело уже это переливание из пустого в порожнее. "Узнаю православного" и т.п. Не наскучило "обличать".
А про бисер задело что-ли? Честно скажите?

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2011 в 17:39

Нашёл на просторах сети неоднозначное высказывание. Привожу почти дословно по понятной причине:
"И вообще, в наше время под "гуманитарием" почему-то очень часто подразумевается не человек, имеющий способности к гуманитарным наукам, а человек, не имеющий способностей к точным. То есть обыкновенный бытовой (ч)удак, пытающийся таким образом как-то обелить своё тупорылие."
Мне представляется что веруюшие, по большей части, из "гуманитариев".

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 23:14

Вчера у дочурки день варенья был-с, так я с опоздавшими вопросами.
Почитал. Вначале информативно. После - как всегда. Но запутался крепко.
1. Надобно ли детишкам религиозное бразование? Считаю, что если розгами убеждать не будет нетрезвый дьяк, пусть попытаются побороть ТВ, Компы, видео..Попробуем?
2. "Теорема Ферма"! Ну, знаете ли! Как это можно так ошибаться!
Терем-ферма, это явно излишние удобства для скотины. Тут ничего доказывать не надо - уже давно все испробовано и испытано. Тут главное корма и порода. И вовремя(!) отгребать. Или тысячи n это про цыпляток? Там да! Там тепло и свет - первое дело..
3. Какая - то однообразная болезнь у верующих и к ним примкнувших. Обязанные верой нести тяготы и смирение, при первых же неудачах начинают юлить, а потом и во всю на личности переходить. Не помнишь декаду заповедей - стой на своем, истолковать можно все.. и каждый раз по РАЗНОМУ. (Тут вам МФ поможет с уроками). Сказал Петр - до упора! Петр!.. и пусть проверят, что не он. Будем перестраиваться, миряне?
4. Тут, неподалеку, пишут, что Феофан еще пяток храмов обнаружил. Воскресить! Восстановить как можно скорее. Правда, население повыбыло вокруг. Так наростим за счет забугорных. Прибыль и в церковь и церкви. На малиновый звон, словно комары на лампаду, слетятся. Огурцы,помидоры побросают и ну, за псалмы. Не уж то я не прав?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2011 в 10:13

Ответ ЗетБэ на коммент, под статьёй "Сто лет на аллом поле"...
"Им то познание себя не интересно, у них другие интересы, там ошибку за другим подглядеть… Но от себя подальше, все время от себя. В других видимо искать неподабающее легче и приятнее, чем в себе. Полезнее ли, вот вопрос? MF, ВАМ ли не знать?" - насчёт не полезности не видеть причину собственной жизни в себе, и не "копать" себя в части собственного невежества у меня давно нет ни каких вопросов. Глядя на здешнего деграданта я до известной степени удивляюсь - ведь он из раза в раз делает вызов, но ответа видимо до сих пор ещё не приходило. Но то, что он в конце концов будет - я ни минуты не сомневаюсь. Тут тот самый закон Кармы - никто за нами убирать после нас не будет, или будут, но собственные дети… Как там в Библии?… По памяти… "и детей детей ваших, и так до четвёртого колена"… И ведь ВСЕМ безусловно понятно, (хотя точней было бы сказать не понятно))) - как в это время будет тем, кто избежал наказания за собственную мерзость. Так что для деграданта всё самое интересное ещё впереди. В одном из буддийских текстов сказано… "Ибо, как не сразу сворачивается молоко, так и содеянное злое дело не сразу приносит плоды; тлея подобно огню, покрытому пепелом, оно следует за этим глупцом"

14 фев 2012 в 11:31

Считаю, что "Основы духовно-нравственной культуры народов России" отнюдь не лишний предмет в школе. Каши в головах детей не будет, как опасается Братец Лис. Помогите детям разобраться, родители. С математикой же помогаете. Абсолютно безграмотные в религиозном вопросе дети, чуть повзрослев, становятся жертвами различных сект. А это страшно...