Город Двое южноуральцев осуждены на длительные сроки за серию разбоев и афер

Двое южноуральцев осуждены на длительные сроки за серию разбоев и афер

Тракторозаводский районный суд Челябинска огласил приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в совершении в 2005-2010 годах ряда тяжких преступлений, в том числе – разбоя, мошенничества, незаконного оборота оружия и боеприпасов. В сумме им отмерено почти 30 лет заключения.

По информации пресс-службы Тракторозаводского райсуда, осужденные начали свою криминальную карьеру летом 2005 году в Магнитогорске. Как установил суд, Василий Базаев и Илья Воронин совершили там разбойное нападение на магазин «Автозапчасти», причем Базаев прострелил продавцу руку. Похитив деньги, преступники скрылись. Вскоре после этого Базаев в одиночку ограбил таксиста в Магнитогорске, пригрозив ему предметом, похожим на пистолет.

Следующее совместное «предприятие» провернули весной 2009 года. Воронин подыскал для Базаева знакомых с крупными суммами на руках. Базаев «занял» 1,8 миллиона рублей, обещая потерпевшему вернуть деньги с процентами через две недели. Преступник якобы намеревался оплатить «займом» таможенные платежи за мифические 27 иномарок, застрявших на таможне в Смоленске. Своих капиталов жертвы афериста больше не увидели.

Еще один знакомый стал жертвой Базаева, пожаловавшись ему на крупные долги перед бывшим работодателем. Василий пообещал решить проблему и через некоторое время рассказал, что договорился об уменьшении долга с 700 до 400 тысяч рублей. Обманутый мужчина передал ему нужную сумму, и Базаев присвоил деньги.

В январе 2010 года мошенник вернулся к «разбойному» имиджу, ограбив вместе с двумя неизвестными квартиру в Челябинске, похитив мобильники и 709 тысяч наличными. В этот раз он обошелся без помощи Воронина. Кстати, на момент вынесения приговора подельникам Илья уже отбывал длительный срок по приговору вынесенному ему Верх-Исетским судом Свердловской области.

В итоге Василий Базаев за три разбойных нападения, четыре факта мошенничества и незаконное хранения оружия получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Воронина приговорили к шести годам «строгача», но после частичного сложения наказания с приговором Верх-Исетского райсуда ему предстоит провести за решеткой 18 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления