RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

8 м/c,

зап.

737мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Конкурс индивидуальных актерских работ возобновлен в Челябинске

Конкурс индивидуальных актерских работ возобновлен в Челябинске

В Челябинске возобновлен конкурс индивидуальных актерских работ. На этот раз он посвящен столетию со дня рождения выдающегося актера Аркадия Райкина.

С инициативой проведения конкурса театральных актеров выступили Новый художественный театр (НХТ) и Челябинское отделение Союза театральных деятелей (СТД) России. Несколько лет назад подобный конкурс проводился в Челябинске. Поэтому Челябинское отделение СТД поддержало инициативу НХТ и решило сделать конкурс постоянным, присвоив ему имя актера Владимира Милосердова.

В этом году на суд жюри было представлено 12 мини-спектаклей. В конкурсе приняло участие 18 актеров из четырех челябинских театров, а также их коллеги из Магнитогорска, Озерска и Кизила. По мнению председателя жюри конкурса Людмилы Федоровой, старт был успешным.

Лучшим моноспектаклем признана работа артиста театра драмы Сергея Оленберга по текстам Евгения Гришковца. Актер в этом году приехал в челябинский театр из Тюмени. В номинации «Лучшая идея» приз достался актерскому дуэту из Камерного театра Виктору и Надежде Нагдасевым за спектакль «Баба Яга и другие». Призы за лучшую мужскую и женскую роли получили Герман Третьяк (Кизил) и Зульфия Акчурина (Челябинск, Камерный театр). Среди награжденных также артист НХТ Александр Майер (номинация «сценическая миниатюра»), магнитогорцы Лариса Гущина и Андрей Бердников (актерский дуэт). Спецприз получил актер Озерского театра кукол Сергей Гальперин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления