RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

738мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Подозреваемый в убийстве озерской школьницы спрятал череп жертвы в лесу

Подозреваемый в убийстве озерской школьницы спрятал череп жертвы в лесу

Подозреваемый в жестокой расправе над девятиклассницей из Озерска Татьяны Гайсиной спрятал череп жертвы в лесу. По его словам, убийство произошло из-за личного конфликта, сообщил заместитель руководителя городского следственного отдела СК РФ Андрей Чиркин

Напомним, вечером 8 декабря в озерском общежитии на улице Октябрьской, 30 произошло убийство ученицы школы №38. Скоро Татьяне Гайсиной должно было исполниться 16 лет. Обсуждение преступления в Интернете не утихает до сих пор, знакомые девушки утверждают, что 22-летний молодой человек, арестованный по подозрению в убийстве, имел отношение к сатанистскому культу, состоял с потерпевшей в интимных отношениях. Заместитель руководителя Озерского следственного отдела СК РФ Андрей Чиркин изложил позицию следствия.

«Преступление действительно было совершено вечером 8 декабря, – рассказал Андрей Чиркин. – Сообщение об обнаруженном трупе поступило в полицию и следственные органы днем 9 числа, к вечеру мы определили и задержали подозреваемого. Как он рассказал на первых допросах, потерпевшая пришла к нему в общежитие вечером, они поссорились, и молодой человек задушил девушку капроновым шнуром. Он пояснил, чтобы скрыть следы преступления, попытался расчленить тело, но не справился. Однако сумел отделить от трупа череп, оставив на теле кожные и волосяные покровы. Тело спрятал на площадке для сбора бытовых отходов, а череп – в лесном массиве в черте города».

Андрей Чирков заверил, что следствие будет отрабатывать все версии, в том числе и ритуального убийства. По словам следователя, подозреваемый категорически отрицает факт интимной связи с жертвой. Однако Озерскому СО предстоит внимательно изучить биографию и погибшей, и подозреваемого, дождаться результатов экспертизы тела потерпевшей. Кстати, в 2010 году следствие занималось проверкой по факту попытки суицида Татьяны Гайсиной: девушка тогда упала из окна шестого этажа. Сама школьница объяснила это происшествие лунатизмом.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, его также ждет психолого-психиатрическая экспертиза на предмет адекватности.

Фото: Фото из открытых источников, видео предоставлено СУ СК РФ по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления