Дочь начальника саткинского ОМВД обвиняется в смерти пешехода

Поделиться

В Чесменском районе завершено расследование уголовного дела в отношении дочери начальника отдела МВД по Саткинскому району Дмитрия Лаптева. 20-летняя девушка, которая и сама работала в органах внутренних дел, обвиняется в наезде на пешехода в Чесме, в результате которого мужчина скончался. Дело передано для рассмотрения в суд.

Расследование этого ДТП оказалось отнюдь не простым, поскольку изначально картина происшествия была основательно запутана. Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, 13 ноября прошлого года KIA Rio сбил 57-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. Машина с места ДТП сразу скрылась, но вскоре вернулась с пожилым мужчиной за рулем – отцом начальника местного ОВД Вадимом Лаптевым.

Сотрудники ГИБДД зафиксировали, что пешеход, дескать, двигался в неположенном месте, а автомобилем в момент ДТП управлял Лаптев В. Д. 1936 года рождения. Однако очевидцы твердили, что за рулем была молодая девушка.

К такому же мнению в ходе расследования пришли и сотрудники следственного отдела по Троицку СК РФ, в зону ответственности которого входит и Чесма. Как сообщил следователь Илья Акулов, обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) предъявлено дочери Дмитрия Лаптева – Марии.

На момент происшествия девушке было 19 лет. После получения среднего специального образования Мария трудилась под руководством отца младшим специалистом финансовой части ОВД по Чесменскому району.

По словам Ильи Акулова, следствием установлено, что пешеход не нарушал правил дорожного движения и переходил дорогу по зебре. После удара автомобиль протащил мужчину 19 метров. От полученных многочисленных травм он скончался в больнице через три дня после ДТП.

Вину по предъявленному обвинению Мария не признала, от дачи показаний отказывается, пользуясь правом, предоставленным статьей 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников).

Какая-либо причастность отца девушки Дмитрия Лаптева к составлению документов о ДТП с неподтвержденными данными не доказана. Оценка действиям сотрудников ГИБДД, оформлявших дорожно-транспортное происшествие, будет дана судом.

Пока шло следствие, начальник чесменского ОВД успешно прошел переаттестацию и получил звание полковника полиции. Сейчас Дмитрий Лаптев возглавляет отдел МВД по Саткинскому району.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter