26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Созданию парка в Ленинском районе мешает дом героя войны

Поделиться

В Челябинске затянулось оформление документов на земли бывшей плодоовощной станции в Ленинском районе, где власти планируют разбить большой парк. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации города, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов, на территории находится памятник культуры.

«Мы заканчиваем процедуру оформления 29 гектаров в Ленинском районе, – уточнил глава администрации города Сергей Давыдов. – В прошлые годы кто-то пытался захватывать и строить на этой земле коттеджи без разрешения. Мы долгое время ведем работы по передаче этой земли из федеральной в муниципальную собственность. Но, как отмечает Сергей Мануйлов, на участке находится дом, в котором жил герой войны, замученный фашистами, и у фонда жилищного строительства возникают сомнения, могут ли они передать эту землю муниципалитету. Но я не сомневаюсь, что мы решим этот вопрос с министерством культуры. На мой взгляд, наличие такого здания не может препятствовать созданию парка».

Напомним, власти Челябинска планируют разбить большой парк на территории Ленинского района, который в настоящее время не имеет крупных зон отдыха.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter