Директора школы, где ученики остались без туалета, накажут рублем

Прокуратура Верхнеуральского района обязала директора школы в поселке Петропавловский устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В течение месяца дети здесь учились без столовой и санузла, в помещениях со сломанной мебелью и складом уборочного инвентаря. В отношении руководителя учебного заведения возбуждено дело по статье 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения), по которой для должностных лиц грозит штраф до трех тысяч рублей.

По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, ученики 2-4 классов в Петропавловской школе с октября 2011 года приходили на уроки в здание школьных мастерских: в основном корпусе шел ремонт. Между тем мастерские не были оборудованы туалетом, столовой, гардеробом. В помещениях не было раковин и необходимого для безопасного учебного процесса освещения, мастерские не были обеспечены горячей и холодной водой, в них складировался уборочный инвентарь и сломанная мебель.

«По итогам проверки – а в школе даже парты и стулья не соответствовали установленным требованиям – в отношении директора было возбуждено административное дело, – комментирует старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Ему вменяется нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения. В настоящее время соответствующее постановление районного прокурора находится на рассмотрении в суде».

Между тем, по данным местных СМИ, нарушения в школе стали следствием того, что нанятая для ремонта в основном здании подрядная организация вовремя не получила финансирования – из-за этого и затянулся процесс восстановления помещений, а ученики двух вторых, третьего и четвертого класса оказались вынуждены учиться в антисанитарных условиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter