6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ЕР не утвердила Бурматова главой думского комитета по образованию

Поделиться

Поделиться

Кандидатура завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова челябинца Владимира Бурматова не прошла на пост главы комитета по образованию в Государственной думе нового VI созыва. Ему предложено стать первым замом. Такое решение было принято в понедельник на заседании фракции «Единой России», сообщается на сайте ЕР. 

Должность руководителя комитета по образованию была предложена Александру Дегтяреву – ответственному координатору ОНФ в Башкортостане. «Это человек, убеленный сединами, он проявил себя в Башкирии», – отметил руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев. Владимиру Бурматову, который на расширенном заседании Генсовета в субботу, 17 декабря, выдвигался на этот пост, предложили должность первого заместителя руководителя комитета по образованию. «Владимира мы заметили, он добился определенных успехов. Теперь у него будет время для уверенного взлета», – заявил Воробьев.

Между тем еще один единоросс стал официально представлять Челябинскую область в Госдуме – депутатский мандат передан председателю Союза молодых металлургов ММК Алексею Бобракову. Как отмечает пресс-служба комбината, трудовые отношения с предприятием ему в соответствии с законом пришлось расторгнуть, однако молодежью ММК Алексей пока руководит – до внеочередной отчетно-выборной конференции. Впервые за 18-летнюю историю Союза его глава добивается выборной должности федерального значения. 21 декабря Бобраков примет участие в первом установочном заседании Госдумы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку