26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Возбуждено дело по факту схода восьми вагонов на станции Карталы

Поделиться

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту схода восьми железнодорожных вагонов на станции Карталы. Расследование начато по статье 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах).

ЧП на железной дороге произошло больше месяца назад, однако информация о нем попала в средства массовой информации только сегодня, 20 декабря, от органов следствия.

«11 ноября 2011 года примерно в 15:30 на станции Карталы Южно-Уральской железной дороги при следовании железнодорожного маневрового состава через стрелочный перевод №6 произошел сход восьми вагонов,– говорится в официальном сообщении Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. – В результате аварии сошедшие с рельсов вагоны получили значительные механические повреждения, разрушен участок пути, по которому следовал поезд».

Ущерб от происшествия составил свыше 1,2 миллиона рублей.

«Следствием в настоящее время устанавливаются должностные лица, допустившие неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, – отмечают в ведомстве, – а также точная сумма ущерба, причиненного объектам Южно-Уральской железной дороги».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...