У челябинского фигуриста Жана Буша серебро международных соревнований

Поделиться

Воспитанник челябинской школы фигурного катания «Тодес» Жан Буш занял второе место на престижных международных соревнованиях «Мемориал Панина», которые прошли 14–17 декабря в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Елена Ермолаева.

«По сумме двух программ Жан Буш уступил 0,07 балла победителю Гордею Горшкову, – уточнила Елена Ермолаева. – В произвольной программе у Жана первое место.

В академии фигурного катания Санкт-Петербурга соревнования прошли в четвертый раз. Ежегодно на эти соревнования, помимо фигуристов Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, приезжают спортсмены стран СНГ и ближнего зарубежья. Поэтому турнир по праву имеет статус международного, а в будущем планируется добавить его в официальный календарь соревнований ISU».

Отметим, состязания также носят статус III этапа Кубка России и являются отборочными на чемпионат России в Саранске, стартующий 24 декабря.

Напомним, что в прошлом сезоне также в Саранске под руководством питерского тренера Алексея Урманова Жан становился бронзовым призером чемпионата России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter