7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Золотая молодежь обвиняется в смерти посетителя клуба в Южноуральске

Поделиться

В Южноуральске завершено расследование запутанного уголовного дела по факту гибели посетителя ночного клуба «Парадокс»: обвинение в причинении умышленного вреда здоровью, повлекшего смерть, предъявлено трем парням из обеспеченных семей. По версии следствия, конфликт из-за девушки перерос в рукоприкладство – золотая молодежь до смерти забила 32-летнего мужчину.

Расследование этого преступления, совершенного еще 13 февраля прошлого года, оказалось крайне непростым, но спустя почти два года удалось восстановить картину произошедшего. Как рассказал руководитель следственного отдела по Южноуральску СК РФ Сергей Кухтик, в тот вечер мужчина пришел в «Парадокс», где разговорился с девушкой. Позже появились ее знакомые, одному из которых это общение не понравилось. По версии следствия, в холле произошла словесная перепалка, после чего молодые люди вышли выяснять отношения на улицу. Один против троих – драки не получилось. Прямо около входа в клуб парни 23-24 лет жестоко избили мужчину. В тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в больницу, где через два дня умер.

Эксперт, проводивший первоначальное вскрытие, пришел к выводу, что мужчина скончался от онкологического заболевания, а травмы – от простого падения с лестничного марша клуба, как говорили сначала свидетели. Погибший действительно был болен и только на днях вернулся из челябинской больницы, где проходил лечение. Однако его мать и брат не поверили, что смерть наступила из-за онкологии, они организовали проведение независимой экспертизы, которая показала, что мужчина скончался от полученных травм. По словам Сергея Кухтика, была проведена эксгумация тела, и уже сотрудники Челябинского областного бюро судмедэкспертизы однозначно подтвердили, что заболевание не имело отношения к причинам смерти.

После возбуждения дела южноуральские следователи столкнулись с нежеланием свидетелей рассказывать, что произошло. Все молодые люди, ставшие фигурантами уголовного дела, недавно закончили челябинский вуз, ездят на дорогих иномарках и пользуются определенным авторитетом в маленьком городке. Посетители и сотрудники клуба не хотели, чтобы на них показывали пальцем и называли «стукачами», заложившими «хороших ребят».

Руководству следственного отдела пришлось лично проводить беседы со свидетелями, взывая к совести, морали и гражданской сознательности. В итоге очевидцы произошедшего, в том числе и собственник клуба, рассказали, что избиение на самом деле имело место. Более того, в ходе следствия двое из обвиняемых частично признали свою вину – мол, да, били, но не убивали. Третий полностью отрицает вину. Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку