5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На Южном Урале предлагают ввести налог на животных

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области обсуждают возможность введения налога на содержание домашних животных. На этой неделе прошло первое заседание рабочей группы в Законодательном собрании, на котором обсуждался законопроект «Об ответственном обращении с животными», принятый Госдумой в первом чтении в марте этого года.

Как рассказал ChelFin.ru возглавивший эту рабочую группу зампред комитета по экономической политике и предпринимательству ЗСО Константин Захаров, в ходе обсуждения прозвучали предложения и о введении налогов на содержание животных. «За счет таких сборов муниципалитеты могли бы в дальнейшем проводить мероприятия по строительству площадок для выгула и стерилизации бездомных животных и решать многие другие вопросы», – сказал Константин Захаров.

По его словам, возможности для введения такого налога предоставляет проект федерального закона. «Но пока это только идея, которая обсуждается», – подчеркнул депутат. Константин Захаров также отметил, что если говорить о налоге на домашних животных, то объектами налогообложения станут собаки, которых заводят в качестве «компаньонов» – такое понятие, обозначающее домашних питомцев, появилось в законодательстве.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте ChelFin.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку