ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

21 дек 2011 в 16:16

Ну уж нет. Вы мне сначала постройте площадки для выгула. А вот уже потом налог вводите и содержите на мой налог эту площадку в надлежащем виде. Так не пойдет. Про налоги вперед мы уже плавали, знаем. Требую дела вперед.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2011 в 16:27

Давно пора что-то делать.
Любовь и ласка, должна сопровождаться ответственностью за тех, кого приручили. А так же хоть какого-то внимания окружающим ЛЮДЯМ, которые не общаются с вашими питомцами, не знают о том, какие они добрые-хорошие и милые, но по-правде сказать испытывающие дискомфорт от присутствия животных...точнее от остатков их жизнидеятельности. Врятли что-то серьезно изменица(чище будет врят ли), но хоть негатива на держателей животных не будет, во всем будет ГОСУДАРСТВО тогда виновато.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2011 в 16:56

Уважаемые собачники! Вы можете нянчиться со своими песиками сколько хотите и как хотите,но уважайте пожалуйста окружающих вас людей и правила общежития.Держите своих любимцев на поводке и в наморднике. Я вижу как вы ходите со своими страшилищами задрав нос до облаков,но когда собака подбегает к ребенку ,а он стоит весь белый и напуган до смерти ,то мне хочеться набить хозяину морду.Или вы хотите утвердиться в этой жизни за счет своих шалудивых псов!?

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2011 в 17:08

Ну да только вот скажите где гарантия того, что после ввода налога, люди которые итак не очень любят своих животных не выкинут их совсем на улицу?! Если допустим держут из-за детей и т.п. А люди которые итак реально хорошо относятся к животным будут вновь платить за других?!
Я согласна платить налог, но постройте площадку для выгула, я буду там гулять и убирать буду, НО сделается ли это?!
А то утром деньги, а вечером стулья, так получается?!
И как будет рассчитываться налог?!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2011 в 17:18

Действительно, а как они собираются налог выписывать что будут все хаты обходить? Вместо того чтоб придумывать бредовые законы лучше займитесь медициной что врачи получали нормально и лечили соответственно на высоком уровне, чтоб милиция (пардон полиция) следила за выполнением законов, а не сшибала денег со всех подряд. Чтоб дети получали качественное бесплатное образование и учились в современных школах, а не сараях. И это ещё далеко не полный список, проблем навалом, а они собачками обеспокоились.

21 дек 2011 в 17:22

Идея хорошая. Но вот то, что это будет идти на обустройство площадок и прочее - сомнительно.
Особенно надо большой налог на владельцев больших собак. Которые испражняются под дверями подъезда, бегают без намордников по жилым дворам. Пока нет реальной ответственности и денежных взысканий, все и будет продолжаться как есть.

21 дек 2011 в 17:48

Налоги взимаются с чего-либо учтенного: дома с определенной площадью и адресом, зарегистрированного транспортного средства, официально работающего человека. Как же они собачек посчитают и идентифицируют? Как докажут факт их существования, рождения и смерти? Как привяжут к определенному владельцу? Стерилизация определенно нужна, но не только бездомным животным, а еще и с целью сбережения от бестолковой траты денег, уже взятых у нас в качестве налогов.

21 дек 2011 в 17:51

Ерунда какая-то. Многие сразу тогда повыкидывают питомцев на улицу. И чего этим власти тогда добьются?

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2011 в 18:59

на решение такой сложной и запущенной проблемы, как бездомные животные, необходимы годы. Считаю, что начинать нужно с введения отвественности владельцев домашних животных. Именно они виноваты в появлении бездомных животных. Бесконтрольное, никем и ничем нерегулируемое размножение кем угодно и как угодно домашних кошек и собак привело к тому, что предложение многократно превышает спрос на домашних животных. Избыточные щенки и котята, не нашедшие хозяина, безнаказанно выбрасываются на улицу, где пополняют стаи бродячих животных. Способность к воспроизводству у животных впечатляет, как просчитали американские учёные, от одной пары кошек и их потомков за 7 лет будет получено 420 000 голов потомства, у собак эта цифра достигает 67 000 потомков.
В развитых странах для борьбы с избыточным воспроизводством домашних животных применяют следующие меры:
- налогообложение владельцев домашних животных, причём хозяин кастрированного питомца платит намного меньше, что мотивирует людей не допускать появления нежелательного потомства, так как это становится накладным для их бюджета;
- обязательная регистрация, позволяющая установить владельца и принять меры к его розыску в случае необходимости и для привлечения к ответственности в случае нарушения;
- облегчение или освобождение от налога, если животное взято из приюта;
Эти моменты не отражены в обсуждаемом Законопроекте.
Чтобы не допустить ситуации массового выброса уже имеющихся питомцев, необходимо дифференцированное налогообложение вводить исключительно для тех, кто собирается обзавестись собакой или кошкой уже после вступления в силу этого закона.
Те, кто на момент принятия закона содержит питомца, не должен платить налог.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2011 в 19:56

У нас люди мусор вынести не могут ,в подъездах оставляют или мешки прям около дома бросают с мусором , потом Эта красотень разлетается по двору : бутылки, банки , остатки еды .... Меня эта картина тоже не устраивает , давайте увеличим тарифы за вывоз мусора в десять раз- только это приведет к увеличению должников и дополнительной финансовой нагрузке на добросовестных собственников и плательщиков .
А, еще наркоманы , которые постоянно в подъездах колются ,оставляя всё за собой - какой налог тут ввести???
Введение налога на дом. животных приведет к беспощадному выбросу их на улицу , так как хозяева пожалеют деньги даже на усыпление ...

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2011 в 19:59

Насчет того, чтобы вводить налог исключительно для тех, кто собирается обзавестись собакой или кошкой уже после вступления в силу этого закона, это справедливо.
Иначе будем лицезреть целую армию выброшенных животных. А вообще перед тем как выдумавыть новые налоги, не лучше ли для начала поднять уровень благосостояния людей, а то уже существующие налоги и платежи не каждому по карману.

21 дек 2011 в 21:22

Ну правильно! Всех собак надо взять на учет, как транспортные средства, и взимать с них налог. Чтобы бегали с регистрационными номерами на ошейниках, а если номерка нет - на живодерню. Так и денюшка в казну потечет, и бродячих собак не будет, и хозяева ответственней будут относиться к своим питомцам.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2011 в 21:51

Боже мой, какой налог...заставьте хоть за своими любимыми питомцами убирать. А то вестной без рвотного рефлекса на улицу выйти не могу!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2011 в 23:12

то ли еще будет....

21 дек 2011 в 23:48

Я то думаю, куда тараканы "слиняли"? Видно предчувствовали введения налога на "тараканью душу"!

22 дек 2011 в 11:19

Ничего не понял. Если у меня дома живность (кстати, взятая в "Потеряшке"), почему после этого я должен думать о другой живности, которая бегает по улице?

22 дек 2011 в 13:24

Бред действительно присутствует при принятии данного закона. Сначало надо менять общество в целом.? Дело в отношении человека к окружающему его. Когда ему плевать на всех, он будет гадить во-всем. Фекалии собак, а мусор, шприцы,машины, ездящие по-головам... Почему за остальное не берется налог? Просто так наверное проще. А законодательство нужно менять.Государство должно учавствовать в жизни животных в городе. А так приюты существуют только на пожертвования. И вет.услуги не все должны быть платные. И владельцы должны отвечать за тех кого-взяли. А владельцы некоторых породистых бойцовских собак не должны оставаться безнаказаны, когда их "воспитанники" нападают на людей и других животных.

22 дек 2011 в 13:39

Мы тоже подобрали летом бездомного щенка сбитого и оставленного умирать на дороге. Вылечили, стерилизовали, заплатив при это немалые деньги. И теперь я должна платить налог, чтобы бездомных собак стерилизовали и отпускали опять голодать и умирать на дорогах и улицах. Лучше я эти деньги отдам людям, кто заботится о животных в приютах.Это реальная помощь, а не вбухивание денег впустую. «За счет таких сборов муниципалитеты могли бы в дальнейшем проводить мероприятия по строительству площадок для выгула и стерилизации бездомных животных и решать многие другие вопросы», – сказал Константин Захаров. Какие другие вопросы??? Я не верю, что с ведением этого закона, что-то изменится! Просто появится еще один налог в никуда.

22 дек 2011 в 18:35

Вот мы сейчас все взяли, и дружно поверили, что эти деньги пойдут на стерелизацию бездомных животных, и площадки для выгула собак! Мы просто будем платить за то, что опять собак начнут отстреливать на наших глазах, и на глазах у детей. А слабо, без всяких налогов, выделить землю мини-приютам, и выделить участок земли на постройку нормального большого приюта? Обратитесь к волонтерам, которые помогают бездомным животным, у них как минимум пяток проектов по такому приюту есть. Животные в приютах нормально стерилизуются и обрабатываются от всяких паразитов, после чего возите туда школьников на экскурсии , по 20 руб. с человека, вот Вам и деньги на содержание приюта , и детишки доброму и вечному учаться, и хозяева так находятся. А то получается, что наши депутаты , спокойно смотрели, как эта ситуация переходит в критическую стадию, ничего не делали, а теперь люди, у котрых есть собаки или кошки должны из своего кармана , заплатить за их ошибки , промахи , и равнодушную жестокость. Вы уж извините меня за резкость, но в таком случае гораздо дешевле и полезней стерелизовать депутатов.

23 дек 2011 в 19:28

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ «ЗООЗАЩИТНАЯ СЛУЖБА «ДОБРЫЕ РУКИ»
К ПРОЕКТУ ФЗ «Об ответственном обращении с животными» от 30.06.2011

http://animal74.ru/forum/index.php?topic=4900.msg16035#msg16035

19.12.2011
Председатель Правления ЧОООПЖ "Зоозащитная служба "Добрые руки"
Гайнетдинова О.Р.

23 дек 2011 в 20:18

Доклад Председателя Правления ЧОООПЖ "Добрые руки" Гайнетдиновой О.Р. на заседании рабочей группы 19.12.11

Россия является страной, где наличие в доме домашних животных-компаньонов, в первую очередь, собак и кошек, распространённое явление, сложившееся на протяжении веков.
Я уверена, что каждый присутствующий сегодня в этом зале так или иначе имеет к этому отношение – кто-то сам является владельцем домашнего питомца, кто-то живёт в соседстве с теми, кто имеет животное, обязательно в окружении у каждого из нас - у родственников-друзей-коллег-знакомых, найдётся домашний любимец, часто мы сталкиваемся с животными на улице.
В Челябинске с его миллионным населением предположительно порядка 70 -100 000 домашних животных и 5-10 тыс. бездомных.
Отсутствие ФЗ «Об ответственном обращении с животными» и низкая культура населения в вопросах содержания домашних животных порождает массу проблем и конфликтов в обществе.
Основными проблемами сосуществования человека рядом с животными являются:
- возможность заражения смертельно-опасными заболеваниями, в первую очередь бешенством;
- опасность нападения собак, причём независимо от того, владельческая она или бродячая;
- загрязнение улиц экскрементами животных;
- наличие стай бродячих собак;
- выгул крупных и потенциально опасных собак без поводка и намордника;
- бесконтрольное размножение собак и кошек, в итоге являющееся источником возникновения проблемы бездомных животных;
- безнаказанность за жестокое обращение с животными как на бытовом уровне, так и на административном.

23 дек 2011 в 20:18

Самой острой социальной проблемой является проблема бездомных животных.
До сих пор этот сложный вопрос решается примитивными и жестокими методами – это отлов и умерщвление бродячих животных.
Из года в год на содержание служб отлова расходуются миллионы бюджетных средств, уничтожаются тысячи собак и кошек, а результат-то нулевой!
Приведу конкретные цифры;
в Челябинске 2008 году было потрачено на отлов и уничтожение 8 498 голов животных 6,470 млн. рублей.
2009 – 8,060 млн. руб. за 9 494 головы
2010 – 9,130 млн. руб. за 9 654 головы
Это данные из решения Челябинской городской Думы от 28.11.2006 № 17/10 «О принятии городской целевой программы по оздоровлению окружающей среды города Челябинска на 2007-2010 годы»
Казалось бы, если массовый отлов и уничтожение бродячих животных, эффективно решает проблему, то логично, если затраты на это сокращаются, но из года в год, наоборот, расходуется всё больше и больше бюджетных средств, а мы продолжаем наблюдать на наших улицах стаи хвостатых бродяжек. И от этого страдают все!
Страдают люди, которых покусали, как бродячие, так и хозяйские псы, страдают люди, которым довелось стать свидетелями жестокости отлова бродячих животных, страдают неравнодушные любители животных, как правило, это малоимущие и пенсионеры, которые не могут пройти мимо животного, оказавшегося в беде, и вынуждены из своих небольших квартир устраивать приюты для десятков бездомных животных, поневоле влача полуголодное существование, страдают культурные и образованные люди, воспитанные на великих произведениях писателей Тургенева с его «Му-му», «Собачье сердце» Булгакова, и все мы вынуждены жить в обществе, где сбываются мечты шарикова – душили мы их, душили…

23 дек 2011 в 20:19

О цивилизованности общества можно судить по его отношения к детям, старикам и животным. Такими принципами руководствуются современные развитые страны.
Отсутствие в России закона о защите животных ставит её на уровень стран третьего мира.
Принятие ФЗ «Об ответственном отношении к домашним животным» продемонстрирует, что наше государство, наше общество движется по пути решения любых сложных проблем грамотно и эффективно цивилизованными методами.
Конечно, на решение такой сложной и запущенной проблемы, как бездомные животные, необходимы годы. Считаю, что начинать нужно с введения отвественности владельцев домашних животных. Именно они виноваты в появлении бездомных животных. Бесконтрольное, никем и ничем нерегулируемое размножение кем угодно и как угодно домашних кошек и собак привело к тому, что предложение многократно превышает спрос на домашних животных. Избыточные щенки и котята, не нашедшие хозяина, безнаказанно выбрасываются на улицу, где пополняют стаи бродячих животных. Способность к воспроизводству у животных впечатляет, как просчитали американские учёные, от одной пары кошек и их потомков за 7 лет будет получено 420 000 голов потомства, у собак эта цифра достигает 67 000 потомков.
В развитых странах для борьбы избыточным воспроизводством домашних животных применяют следующие меры:
- налогообложение владельцев домашних животных, причём хозяин кастрированного питомца платит намного меньше, что мотивирует людей не допускать появления нежелательного потомства, так как это становится накладным для их бюджета;
- обязательная регистрация, позволяющая установить владельца и принять меры к его розыску в случае необходимости и для привлечения к ответственности в случае нарушения;
- облегчение или освобождение от налога, если животное взято из приюта;
Эти моменты не отражены в обсуждаемом сегодня Законопроекте, к сожалению.

9 янв 2012 в 22:00

"В цивилизованных странах давным-давно приняты законы, защищающие права животных и декларирующие гуманное отношение к ним. Стерилизация, чипирование, медицинская помощь и прочие мероприятия оплачиваются из бюджета. Даже те страны, экономику которых трудно назвать сытой, предпринимают шаги к настоящей гуманности на государственном уровне. Так, в Польше введен обязательный однопроцентный налог, который каждый гражданин может по желанию отчислять на детские программы, или для программ людей пожилого возраста, или же зоозащитным организациям. Общественная организация, которая желает воспользоваться финансированием из этого налога, обязана подать заявку на регистрацию в министерство. Польский гражданин может написать, кому он желает отчислять этот однопроцентный налог. Если он этого не сделает, то налог идет в общий бюджет. В одной только Варшаве около 70 общественных организаций по защите животных. Сюда входят и реабилитационные центры по работе с агрессивными животными, и множество приютов. В рамках городской программы по регистрации домашних животных всем производится бесплатное чипирование, выдаются ошейник и жетон. Если животное оказывается на улице без владельца, без чипа, ошейника и жетона, то его отлавливает экологический патруль и отвозит в приют. Животных в приюте не усыпляют, содержат до момента «усыновления» новыми владельцами. Финансирование этого зоозащитного объекта осуществляется полностью из городского бюджета."