В Челябинской области утвердили порядок предоставления земли нуждающимся

Поделиться

Сегодня правительством Челябинской области был утвержден порядок предоставления земельных участков четырем категориям нуждающихся жителей региона.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, это южноуральцы, проживающие в сельской местности и нуждающиеся в жилье, молодые семьи, обманутые дольщики, участвовавшие в строительстве многоквартирных домов, бывшие военнослужащие, получившие увечья во время службы в Чечне, Таджикистане, Прибалтике.

«Сегодня только принимается порядок выделения участков, – отметил Виктор Тупикин. – Полномочным орган – министерство промышленности и природных ресурсов области – будет формировать перечень участков, которые находятся в областной собственности. В рамках этого законодательства, я думаю, что ни одного участка пока не сформировано. В 31 муниципалитете такие порядки уже приняты и работают».

Виктор Тупикин отметил, что порядок предоставления земли пятой категории нуждающихся – многодетным семьям – уже работает. В этом году предоставлено 80 земельных участков. В целом семьи получили 365 участков. Стоит отметить, что желание получить землю изъявили более 500 многодетных семей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter