У детей из челябинского онкоцентра появились ангелы-хранители

Поделиться

Юные пациенты Челябинского областного онкогематологического центра обрели ангелов-хранителей. Их своими руками сделали воспитанники детских домов. Накануне ребята привезли своим ровесникам, которые вынуждены встречать Новый год в больнице, обереги, открытки, игрушки ручной работы. Ребята постарше получили в подарок «чердачных» котов, хэнд-мейдовские сумки и футболки, а куклы-колокольчики и зайчики-помощники будут теперь оберегать здоровье малышей.

В роли Снегурочки выступила журналист телеканала 74.ru Ксения Шагиева, ей врачи разрешили пройти и поздравить даже самых тяжелобольных детей. А для тех, кому разрешено выходить из палат, Ксения и ее коллеги провели мастер-класс по изготовлению оберегов.

«Я хотела бы выразить большую благодарность нашим партнерам за предоставленные материалы и помощь – это салон «Скрапмания», торговый дом «Маркер-игрушка», наша читательница Елена, которая тоже сделала для малышей обереги и открытки, – говорит директор по социальным проектам сайта 74.ru Наталья Кузнецова. – Наши пользователи – очень отзывчивые люди, они не раз помогали детям из онкоцентра. Помощь нужна разная, к примеру, семье Жени Волковой нужна материальная поддержка. Мама лежит с Женей в онкоцентре, больничный ей не оплачивают, семья существует сейчас на пособие в 400 рублей в месяц. Помогают им родственники и учителя девочки».

Помощь пациентам онкоцентра нужна всегда. Фонд «Искорка» собирает деньги на лечение и медикаменты. А нужны еще средства на программное обеспечение для учебного класса: дети лежат здесь по многу месяцев и для них очень важно не отстать в учебе. Если вы готовы помочь, заходите на сайт фонда и звоните по телефону горячей линии: «Искорки»: (351) 233-66-51.

Виктор Пономарев
Фото: Видео Сергея Кабакова, Евгения Молчанова, Ксении Шагиевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter