1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Челябинская теннисистка Ксения Первак станет первой ракеткой Казахстана

Поделиться

Челябинская теннисистка Ксения Первак намерена выступать за сборную Казахстана и выступить на Олимпиаде, хотя была заиграна за российскую команду, сообщает РИА «Новости».

«Ксения будет выступать за Казахстан: мне позвонил ее отец (в Челябинске владел футбольным клубом «ЛУКОЙЛ» – Прим. автора) и сказал, что Первак будет выступать за другую сборную, потому что хочет выступить на Олимпийских играх, а в сборную команду России она не попадает, – сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. – Еще он мотивировал решение тем, что в Казахстане хорошие условия предлагают. Для меня вся эта ситуация непонятна, ведь Первак на Олимпиаду все равно не попадает, потому что заиграна была за Россию. Еще про бизнес сказал, который там ему дают. Считаю, непатриотично они поступили, ведь отец у Первак не такой бедный, чтобы говорить, что ему чего-то не хватает в России».

На места в российской олимпийской сборной претендуют четвертая ракетка мира Мария Шарапова, седьмая теннисистка планеты Вера Звонарева, а кроме них, Анастасия Павлюченкова (16) и Светлана Кузнецова (19).

Решение спортсменки также возмутило тренера сборной России по теннису Владимира Камельзона. Он выразил сожаление и возмущение по поводу того, что Ксения Первак, получавшая достаточную финансовую поддержку на родине, приняла решение сменить российское спортивное гражданство на казахстанское.

«Это не та теннисистка, которой нечего есть, или у которой нет тренера, – цитирует Владимира Камельзона РИА «Новости». – Ее папа – состоятельный человек, который может выписать тренера хоть с Луны, потому что может себе это позволить. Также она, и так всем обеспеченная, у нас получала ельцинские стипендии, в то время как другие спортсмены в них нуждались больше».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...