Все новости
Все новости

Экс-депутат Михаил Гришанков стал первым вице-президентом Газпромбанка

Поделиться

Экс-депутат Госдумы Михаил Гришанков, не попавший в ГД нового созыва, назначен первым вице-президентом ОАО «Газпромбанк». Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили в пресс-службе банка.

По информации, опубликованной федеральными СМИ, Михаил Гришанков в новом качестве будет отвечать за связи с органами госвласти.

«Предложение Гришанкову сделал председатель правления банка Андрей Акимов. Бывший депутат будет отвечать в банке за связи с органами госвласти: у Газпромбанка есть серьезные промышленные активы, и деятельность нового назначенца сложно в строгом смысле назвать GR – речь идет и о взаимодействии с министерствами и ведомствами, и о конкретных программах развития» – пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в «Единой России».

Помимо статусной должности, банк предоставляет своим управленцам кабинет, секретаря, служебный автомобиль и оплачивает представительские расходы. «Близкий к банку источник говорит, что там трудится несколько десятков вице-президентов, из них почти 20 первых», – сообщают «Ведомости»

Напомним, что Михаил Гришанков трижды избирался в Государственную думу и занимал там должности первого заместителя председателя комитета по безопасности и председателя комиссии по противодействию коррупции. В 1999 и 2000 годах он избирался в Госдуму по Кыштымскому избирательному округу Челябинской области, а в 2007-м – по спискам «Единой России» в Пермском крае. На выборах 2011 в Госдуму не попал из-за перипетий со списками единороссов. Еще одна интересная деталь в биографии уроженца Южного Урала – в 2000 году Михаил Гришанков баллотировался на пост губернатора Челябинской области и занял второе место на выборах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter