19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Бывший зампрокурора Аши предстанет перед судом

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Аши Ильдара Шагалеева. Ему инкриминируют угрозу пистолетом сотруднику вневедомственной охраны, который пытался унять пьяный конфликт приятелей зампрокурора.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Челябинской области, Ильдару Шагалееву, который после произошедшего уволился из органов прокуратуры, предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с угрозой применения оружия).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, инцидент произошел в ночь с 15 на 16 апреля. Сотрудник «вневедомки», следуя по маршруту патрулирования, проезжал мимо кафе «Виктория» в Аше. Перед входом в заведение он увидел группу дерущихся людей. По версии следствия, сотрудник полиции попытался пресечь драку, но навстречу ему вышел заместитель городского прокурора, который потребовал, чтобы наряд не вмешивался, так как они «разберутся сами». Полицейский не послушал «приказа». Тогда, согласно материалам дела, Шагалеев вынул пистолет и, приставив его к груди полицейского, в нецензурной форме повторил свое требование. Сотрудник полиции остался на месте для пресечения драки, тогда зампрокурора сел в машину и уехал.

22 апреля, после того, как о произошедшем стало известно широкой общественности, а прокурор области Александр Войтович распорядился провести в отношении зампрокурора Аши служебную проверку, Шагалеев уволился по собственному желанию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...