23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Екатеринбуржец «заминировал» челябинский вокзал и аэропорт Владивостока

Поделиться

Вчера, 28 декабря, житель Екатеринбурга поднял по тревоге транспортную полицию сразу двух регионов: по его словам, он случайно подслушал разговор о том, что будет заминирован железнодорожный вокзала в Челябинске и аэропорт во Владивостоке. Пока указанные объекты проверяли при помощи служебных собак, было установлено, что звонок в дежурную часть сделал шизофреник, пять раз судимый по статье «Ложное сообщение об акте терроризма».

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте, в 14:50 в отделе полиции №9 по Верх-Исетскому району Екатеринбурга раздался звонок, и неизвестный мужчина сообщил: только что на железнодорожном вокзале случайно услышал разговор о том, что 28 декабря будет заминирован вокзал в Челябинске, а через несколько дней – аэропорт Владивостока.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Информация была немедленно передана всем заинтересованным службам, – говорится в сообщении южноуральской транспортной полиции. – Челябинский железнодорожный вокзал сразу же был обследован сотрудниками ЮУ ЛУ МВД России на транспорте, в том числе кинологами со специально обученными поиску взрывчатых веществ собаками. Взрывное устройство не обнаружено».

В это время сотрудники полиции Верх-Исетского района установили звонившего – им оказался 33-летний мужчина без определенного места жительства, инвалид II группы, страдающий шизофренией, ранее судимый за аналогичные преступления. Он пояснил, что позвонил в полицию, будучи пьяным, чтобы его задержали, осудили и направили в места лишения свободы, так как ему негде жить. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...