16 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске строительная компания вырубает лес

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 4 января, на северо-западе Челябинска началась масштабная вырубка леса под строительство двух 16-этажных высоток. Проснувшись от звука пил и валящихся деревьев, жители близлежащих домов вышли на стихийный пикет.

Ближе всего к месту вырубки – дом №134 на Комсомольском проспекте. Как рассказывает одна из его жительниц Ольга, для людей уничтожение лесных насаждений и планирующееся строительство стало полнейшей неожиданностью. Возмущенным жильцам, выбежавшим к рабочим, предъявили пакет документов от строительной компании «Доступное жилье». На первый взгляд все законно – земля выкуплена на аукционе, имеется разрешение на вырубку 1600 квадратных метров леса.

«Стройплощадка будет вплотную прилегать к нашему дому, а с нами этот вопрос никто не согласовывал, – объясняет Ольга. – Такое ощущение, что, предполагая наше возмущение, вырубку специально производят в новогодний выходной день, когда ни до кого невозможно дозвониться и помешать происходящему».

Когда люди буквально встали под стволы деревьев, работы приостановили. Однако жильцы не питают иллюзий: скорее всего, в ближайшее время вал леса будет возобновлен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter