RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

734мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город 2074.ru: мы из будущего

2074.ru: мы из будущего

В далеком 2005 году появился на просторах Всемирной паутины челябинский сайт о новых технологиях 2074.ru. Это было действительно давно, подумать только: тогда еще не все входящие...

В далеком 2005 году появился на просторах Всемирной паутины челябинский сайт о новых технологиях 2074.ru. Это было действительно давно, подумать только: тогда еще не все входящие на мобильные были бесплатными, безлимитный Интернет казался чем-то фантастическим, слова «айфон» никто еще не знал, не говоря уже о планшетах, ультрабуках и сетях 4G. Однако именно тогда, шесть лет назад, руководством 74.ru было принято решение – hi-tech сайту быть!

Именно тогда, в августе 2005-го, и наступил для Веры Писаревой новый 2074-й год. С самого запуска проекта со столь футуристичным названием она является его руководителем. Вера признается, что время на работе летит незаметно, потому что она занята любимым делом и получает от работы огромное удовольствие. «Это очень увлекательно, когда у тебя есть возможность постоянно создавать что-то новое, воплощать в жизнь интересные идеи и главное – чувствовать, что то, что ты делаешь, приносит реальную пользу клиентам сайта», – говорит Вера.

Сайту 2074.ru пришлось буквально с нуля протаптывать себе дорогу в будущее. На тот момент в Челябинске не было ни одного специализированного сайта, посвященного новым технологиям. Однако сложность задачи только прибавляла ей интереса. К тому же у компании тогда был девиз «Мы создаем новые возможности», и в этом смысле хайтек-проект был очень кстати.

Работа в режиме нон-стоп – для Веры обычное дело. Еще когда раскрутка проекта была на самом начальном этапе, она выкладывала на стол длинный список потенциальных клиентов 2074.ru и обзванивала их одного за другим весь день напролет, не выпуская из руки трубку телефона. Весь ее рабочий день может пройти в поездках по городу с одной встречи на другую. Именно такой активный режим работы ей по душе. «Мне очень нравится, что моя работа нацелена на результат и не заключается в том, чтобы постоянно сидеть на рабочем месте», – отмечает она.

В этом году команда сайта 2074.ru пополнилась новым менеджером Екатериной Плетневой. Она пришла на 2074.ru в этом году по совету подруги, работавшей на проекте ранее. Катя сразу активно включилась в работу и показала хорошие результаты не только для новичка, но и вообще. Она занимается продажей разных рекламных площадок, включая сервис, знакомый, наверное, всем пользователям 74.ru – раздел бесплатных объявлений «Барахолка», где размещаются тысячи объявлений о продаже и покупке техники, мебели, одежды, спортивного снаряжения и много чего еще. В основном эти объявления бесплатны, однако есть и те, кто размещается на особых условиях на коммерческой основе. Вот с ними и работает Екатерина.

Кстати, все, наверное, знают про конкурс любительского видео «ГлаZ народа», проходящий на сайте 2074.ru. Спонсорский пакет рекламы для него продает тоже Екатерина. «ГлаZ народа» – одна из ее любимых рекламных площадок, потому что здесь действительно есть что предложить клиенту. Целый месяц пользователи, следящие за ходом конкурса и посещающие дневник проекта, только и слышат что о компании-спонсоре, читают о ней и к концу сезона уже знают ее рекламу наизусть.

Редакция 2074.ru представлена небольшим, но довольно дружным коллективом из одного человека. Редактор сайта 2074.ru и его единственный штатный журналист Артур Якушко работает в структуре 74-ки с того самого 2005 года. Именно тогда, будучи студентом журфака, он стал внештатным корреспондентом главного челябинского сайта. Правда, до конца 2008 года тематикой его материалов был челябинский бизнес. Предложению стать редактором сайта о новых технологиях Артур удивился, но с радостью его принял. «Как раз именно тогда я стал осознавать, что хочу чего-то нового в работе, и меня как будто услышали, – вспоминает он. – Единственное, чего я немного опасался, – того, что эта работа потребует от меня новых специфических знаний, связанных с темой хайтека. Но в этом нет ничего особенного, с экономикой было так же – приходилось читать законы, разбираться в тонкостях различных отраслей».

Артур вспоминает, что, как только он перешел на 2074.ru, к нему то и дело начал обращаться кто-нибудь из редакции или других отделов 74-ки с просьбой решить проблему с рабочим компьютером. «Когда я спрашивал людей, почему они пришли ко мне, когда у нас есть системные администраторы, порой получал короткий ответ: «Ну ты же «хайтек!» – рассказывает Артур. Но чаще всего его спрашивают, разумеется, какой телефон купить.

Клиенты сайта – все те, кто несет высокие технологии в массы. Это операторы мобильной связи, интернет-провайдеры, продавцы электроники и бытовой техники, интернет-магазины, охранный бизнес и другие. Проще говоря, с 2074.ru сотрудничают те, кто всегда идет в ногу со временем и даже чуть впереди. Куда ни глянь – все очень образованные, активные, грамотно строят речь, с компьютерами и Интернетом на ты (то есть не приходится им объяснять, как прислать файл в другом формате или залить видео на файлообменник).

А еще все эти люди на удивление креативны. Без этого качества в мире новых технологий никак. Проявляется это у всех по-разному. Кое-кто, например, памятники одевает в новогодние костюмы. А еще был случай, когда директор одной из фирм, размещая коммерческое интервью на сайте, прислал фотографию, где он стоит в сугробе в валенках на фоне деревенского забора. Причем статья-то сама была вполне себе серьезная. Его пытались отговорить, предлагали заменить на что-то более традиционное, но в итоге поставили как есть, и такой ход оказался удачным.

Зная, как клиенты сайта любят оригинальность и необычный подход, коллектив 2074.ru все время старается чем-нибудь их удивить. Например, провести праздник в форме сказочного фестиваля со сценками, где они играли всякого рода богатырей, царевен и бременских музыкантов. Или отметить День связи за игровыми столами брейн-ринга, отвечая на вопросы от звезд театра и кино. Со всем этим клиенты 2074.ru справляются на ура. А сайт потом с удовольствием рассказывает своим читателям, как это было.

Справедливости ради стоит отметить, что называть 2074.ru челябинским сайтом не совсем правильно. Да, основная часть читателей живет в Челябинске, однако, согласно статистике «Рамблера», около семи процентов посетителей заходят на сайт из не только из других городов, но и из других стран. Больше всего иностранных посетителей 2074.ru в Исландии, Северной Америке и Польше.

Пользуясь случаем, сайт 2074.ru поздравляет всех челябинцев и нечелябинцев с Новым годом. Кстати, последние социологические исследования показали, что большая часть россиян хотела бы получить в подарок гаджет. Так что радуйте своих близких, а сайт 2074.ru подскажет, какой гаджет выбрать и где его приобрести. И конечно, хочется пожелать всем безлимитного счастья и высокоскоростных успехов в 2012 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления