Комментарии к публикации «Анатолий Кашпировский выступит в Челябинске»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

8 янв 2012 в 14:36

Была на его выступлении лет 15 назад в цирке. Ну че, цирк и есть.

Алекс
8 янв 2012 в 14:54

Ну что Вы как дети верить или не верить поможет не помжет (целитель х...нов)просто у Кашика бабло закончилось вот по Руси и устроил чес и ему глубоко по
есть у него клеймо да хоть 10 ему нужно бабло а мы придем и принесем.Эх жаль нету у нас экстросенсов что-бы головы нам подлечил от таких ЧУДО целителей

8 янв 2012 в 15:00

Не настолько он целитель, насколько человек, который может внушить, что ты здоров. Ведь внушение организму то, что он больше не болеет очень действенно. Открываются резервы организма. Уж не знаю что там происходит, но мой дед, который после ранения в ногу на войне хромал с 1941 по 1990 год, то есть 50 лет. Полвека дед прихрамывал на ногу. Он сидел как и многие перед ТВ и в 90-м году сустав стал разгибаться как надо, боль прошла. Это не реклама Кашпировского, я сам скептик таковых методов. Но дед-то перестал хромать. Значит что-то в этом есть.
В Википедии написано следующее:
Методика лечения
По словам А. М. Кашпировского, предметом его психологического воздействия являются физические (не психические) нарушения человеческого тела. Такой вывод следует из записей его телепередач в 1989 году и лекций на встречах в различных городах мира, косвенно об этом свидетельствует фраза на ток-шоу «Пусть говорят» от 14 декабря 2005 года: «С больным мозгом излечить невозможно, больной мозг я не лечу». Используя набор психотерапевтических приемов, Кашпировский «включает» в человеке систему саморегуляции, которая обеспечивает выработку в организме необходимых лекарств, позволяющих справиться с болью, а также с тем или иным заболеванием. "Наш организм - это аптека, вся таблица Менделеева". Таким образом морфин, инсулин и прочие лекарства, которые мы при необходимости вводим в организм, постоянно содержатся в микродозах в человеке, их нехватка приводит к заболеваниям, а нормализация жизненных процессов достигается за счет создания программирующих ситуаций извне.
Награды
В 1990 году его, единственного иностранца, польское телевидение удостоило престижной премии «VIKTOR» за самую большую популярность серии передач «Телевизионная клиника А.Кашпировского». За оздоровление польской нации ему выразил благодарность президент Польши Лех Валенса.
В 1995 году в США был награждён памятной медалью «За оздоровление ветеранов II Мировой войны».

Так что поосторожнее с обвинениями о шарлотанстве.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
8 янв 2012 в 15:12

А если серьезно, посмотрите на судьбу тех, кто его задерживал, обвинял и судил в 2006 г.
Не позавидуешь.

ОТВЕТИТЬ
Петров
8 янв 2012 в 15:32

все это чушь народная, за деньги какие только медальки не дадут, несите люди денежки. Парню нужны деньги вот и едит в Челябу денежку срубить.

Костя
8 янв 2012 в 15:43

Вот как лечит Кашпировский
Где был шов - там тишь и гладь.
Посмотрела два сеанса
Стала девочкой опять.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2012 в 16:09

сколько людей умерло из за его внушений.неужели дураки найдутся-?.а самое интересное дураки найдутся и будут платить деньги!!!!

Джерри
8 янв 2012 в 17:32

А мне не понятна позиция властей города: дело на Кашпировского было, вердикт - виновен, тогда, почему ему не запретили въезд в город, если он приносит доверчивым гражданам вред. Или он баблом поделится, и всё - свободен в своих действиях: зарабатывай деньги и дальше, манипулируй сознанием. Так что ли?!

ОТВЕТИТЬ
Еленка
8 янв 2012 в 18:19

И правда, неужели еще найдутся те, кто верит в это? Деньги кончились, вот и пошел чёс по России-матушке

8 янв 2012 в 19:39

Давайте его снова засудим, всем давно ясно что он клоун.

Ксюха
8 янв 2012 в 19:56

"10 января 2007 года Анатолий Кашпировский был признан мировым судом Центрального района Челябинска виновным в занятии народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка (часть 2 статьи 6.2 КоАП) и оштрафован на 1700 рублей." СМЕШНО ЧИТАТЬ НА КАКУЮ СУММУ ОН БЫЛ ОШТРАФОВАН!!!!!!!!!!!! ЕМУ И БОЯТЬСЯ ТО НЕ ЧЕГО, НУ ОШТРАФУЮТ ЕГО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИМЕРНО НА ТАКУЮ ЖЕ СУММУ. А СРУБИТ ТО ОН НА ДОВЕРЧИВОСТИ В СОТНИ РАЗ БОЛЬШЕ. И КАК БЫ НЕ ГОВОРИЛИ ЛЮДЯМ ЧТО ИХ ОБМАНЫВАЮТ ИМ ВСЕ РАВНО ОНИ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДЫ. А ПОТОМ ПЛАЧУТСЯ........ ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ..... КАШПИРОВСКИМ РАЗДОЛЬЕ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2012 в 20:06

А что кто-то сиобирается на его сеанс идти? если такие найдутся, то им прямая дорога на Кузнецова,2а....

ОТВЕТИТЬ
Шарлотанка Шарлотта
8 янв 2012 в 20:14

Если на сеанс этого ... идти, то только для того, чтобы поржать, все мы прекрасно знаем, что он из себя представляет

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2012 в 20:53

А вот авторитетные отзывы!По свидетельству профессора В. Лебедева:
«После первого сеанса А. М. Кашпировского по первому каналу телевидения (8 октября 1989 г.) нами было проведено исследование... Во время сеансов и после него в течение некоторого времени вызовов «скорой помощи» не было. Они начались около двух часов ночи, тогда как в обычные дни их количество к этому времени сокращается. В основном это были тяжелые больные с гипертоническими кризами, отеками легких, нарушениями ритма работы сердца. Количество смертельных исходов за сутки против обычного уровня увеличилось почти в 3 раза... Многие больные, уверовав в чудотворную силу Чумака и Кашпировского, перестали принимать инсулин, что привело к тяжелейшим комам. Онкологи встретились с отказом от лекарств целого ряда пациентов, особенно женщин с опухолью молочной железы, что привело к появлению неоперабельных форм этого заболевания... Но наиболее уязвимыми оказались школьники, 93,4 процента которых были вовлечены в телесеансы, 42 процента из них впали в гипнотический сон. Во время сеанса у детей были выявлены навязчивые движения, истерические реакции, галлюцинаторные феномены и другие психические нарушения... По всей стране имеет место помещение детей в психиатрические больницы». Позже профессор Лебедев также провел некоторые статистические исследования. Он исследовал 6228 писем от пациентов, которые участвовали в сеансах Кашпировского. По телевидению зрители видели и слышали восторженные отклики людей, которые после многих лет страданий почувствовали облегчение; но вот, что с ними было дальше через некоторое время: «63 процента почувствовали резкое ухудшение здоровья; дальнейшие наблюдения показали, что с 15% тех, которые будто бы исцелились после сеанса, у 13-14 - опять возникали обострения болезней в более резкой форме...»

Машенька
8 янв 2012 в 21:01

Давайте все вместе попросим дядю Толю, чтобы он изгнал злых бесов с избирательных участков 4марта

ОТВЕТИТЬ
Приятель
8 янв 2012 в 23:41

Когда в стране смута выползают всякие бывшие психоагентыКГБ и раздают каждому ... по лопуху.

нейтралиет
8 янв 2012 в 23:54

Не являюсь ни его поклонником, ни противником, голые объективные факты: во время телевизионных сеансов у меня, слушающей из любопытства , рассосался старый( с детства) рубец на задней поверхности голени, а близкий родственник, больной раком, просто "падал" из кресла под воздействием его сеансов. От рака он, конечно, не излечился, но прожил около 5 лет при неоперабельном раке печени, правда получал нетрадиционное лечение в г. Москве.

Катрина
9 янв 2012 в 00:08

Врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский, не имеет отношение к данной афише. В ближайшее время, правоохранительные органы будут разбираться с её авторами.
Уважаемые посетители сайта! Если кто-то уже попался на эту удочку и купил билеты, то прошу Вас сообщить об этом на официальный сайт Кашпировского www.Kashpirovskiy.com в раздел "Контакт"

9 янв 2012 в 01:01

Секта Саентологии на Южном Урале.

Здравствуйте, в Далматово рядом со Свято-Успенским Далматовским мужским монастырем действует (жестко и нагло-промывают мозги) доверчивым гражданам адепты "Международной церкви саентологии". Вовлекают внушаемых людей под видом личностных тренингов: "Прорыв" и т.д. Далее действуют под маской Православной церкви (ряса, кодило, молитва), но с православием ничего общего эти нелюди не имеют, будьте бдительны! Главные цели саентологов: вовлечение новых адептов, деньги, недвижимость, земля и наслаждение жизнью. Внимание! Есть реальные жертвы-доведенные до самоубийства и убийства родственников! Если вы заметили, что на вас воздействуют, ограничивают круг общения, отстраняют от родителей (пытаясь якобы решить ваши проблемы), бейте тревогу, обращайтесь в правоохранительные органы. Секта саентологии активно строит новые "храмы" и участвует в реставрации старых (Челябинская область, Курганская, Екатеринбургская, Кыштым, Карабаш), разлагая Православную религию, проникает и подменяет её, дескридитируя Христианство. К сожалению среди многочисленных адептов секты есть и Врачи и чиновники и действующие сотрудники силовых структур. Надеюсь этот крик души привлечет внимание СМИ, ФСБ и МВД РОССИИ.

Сандра О.
9 янв 2012 в 03:07

У меня и моих родных после выступлений Анатолия Михайловича прошли многие заболевания. Есть документы, подтверждающие это. Кстати, все живы и здоровы.
Никаких бесов он не изгоняет, да и бесов не бывает, равно как и экстрассенсов.
Удивительная страна Россия! Лечиться у экстрассенсов - это модно, а врач-психотерапевт - преступник? Дожили!
Почему же тогда идёте к врачам? Молитесь, изгоняйте несуществующих бесов, одним словом,возвращайтесь в средневековье.Зачем вам прогресс?

Ольга Ивановна
9 янв 2012 в 05:45

Чумак лучше, он в душу не лезет - водит себе руками, себе что то доказывает. Отвернулся и всё - не видно и не слышно. А этот опять на сцене на людей будет орать как оглашенный, да так, что они от испуга кто глаза закатит, кто часами руками вертит, думает, что вертолёт. А мне казалось ( я их раньше пару раз мельком смотрела на кухне по ручному ТВ) , что купленных много - ну не может столько ... по своей воле в одном зале собраться. Но детей от экрана я сразу шибанула, а вдруг он заразный?

Архитектор
9 янв 2012 в 09:35

Интересно.. а Толя сам верит в сеансы..?

9 янв 2012 в 14:36

Да чего не обычного то? Ну, Кашпировский, что с того? Народ давно привык к шаманству, во всех его проявлениях, не удивишь. И вкусы у людей разные, кому поп нравится, кому попадья, кому Жириновский, кому Кашпировский! А, насчет уголовных и прочих дел, так можно сразу пол-страны садить, или чуть меньше, но все равно садить, а много посадили? Одних уж нет, а ТЕ далече, есть и рядом, но неприкасаемые, так, что Кашпировский, это меньшее из всех зол. Пусть мужик подмолотит, пока пауза, пока остальные с "концертами" не поехали! Дальше, еще увлекательнее будет, готовьте ваши денюжки!

9 янв 2012 в 14:46

Я один раз сходила к таким целителям - хотите верьте, хотите нет - 5 лет в себя прийти не могла.

9 янв 2012 в 14:52

Если бы была серьезная статья в отношении этих целителей - я бы давно на них в прокуратуру обратилась

9 янв 2012 в 15:38

А если серьезно, то вспоминаю свою покойную бабушку, ей в ту пору уже было 92 года, когда начались по ТВ трансляции выступлений Кашпировского. Так вот, у бабушки ноги были в синих просветах вен, сплошной синяк, а она твердо верила в целебную силу сеансов, но "лечилась" от головной боли, смотрела все трансляции, сидела на стульчике и внимала. Сколько времени прошло, не знаю, голова болеть у нее не перестала, а вот синь с ног сошла практически вся, остались видны только крупные вены! Поверьте, это не выдумка, сам свидетель сего, да и памятью бабушки не покривлю! Вот и с кошкой нашей казус получился, она всегда спала на коленях у бабульки, невольно принимала вместе с ней "лечебные процедуры", а за правым ушком у нее была не большая такая, плотная шишка, ну вроде лимфоузла, все привыкли и внимания не обращали, пока однажды не пролили ей, кошке, на башку блинное тесто, мать стала мыть ошалевшее животное, ну и обнаружила, что шишки-то не стало! Вот так, хотите верьте, хотите нет. Бабушки давно нет, кошка то же не дожила до светлых дней, а вот ведь запомнилось все, как будто вчера это было....

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2012 в 21:00

Интересно: почему когда привозят какие-то "мощи" народ валит миллионами (гор.Москва)? Кашпировский - один, а РПЦ - сотни тысяч (а может и миллионы) церковников, вот только в России от РПЦ не видно хрошего: строят, забирают (возвращают) кучу церквей, а толку нет, за все услуги требуют мзду (а вроде должны бесплатно).

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2012 в 21:02

Церковь сущестует несколько тысяч лет, а Кашпировский - три десятка. Надо делами доказывать, а не словами!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2012 в 21:49

Мне вот тоже помог-благодаря Кашпировскому жива осталась!!! Еще в 3-х месячном возрасте в больнице коклюшем заразили,близкие уже считали что я не жилец. Задыхалась,синела.Мама ночи не спала. И в это время как раз сеансы начались по ТВ. Мама поставила коляску со мной перед телевизором. И,как ни странно,после первого же сеанса я проспала спокойно всю ночь. Больше приступов не было. А у бабушки ноги отказывали и тоже помог! Почему народ так на него зол??? Кому не нравиться-не ходили бы на его сеансы и все,никто ж не заставляет! А я ему благодарна!!!И думаю достаточно людей,которым он помог и кто пошли бы на его сеансы,если б не запретили выступления!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2012 в 01:20

О! Расскажу про Кашпировского! Лично видел в детстве эффект. Про знаменитый "будильник". Одна маленькая девочка заснула перед телеком во время сеанса, а проснувшись побежала стирать штанишки. От такой вот "будильник" Самое обидное, что продолжалось это лет 10, каждую ночь. А может и сейчас. Не в курсе, связь потерял. Но с этой семьей в домике на базе никто не хотел жить. Так что БОЙТЕСЬ КАШПИРОВСКОГО. Памперсов потом не напасетесь.

10 янв 2012 в 10:40

Меня в своё время настоящая целительница вылечила от эпилепсии, сам лично закрытыми глазами видел как болезнь из меня выходила. Но та была настоящей целительницей и даже денег ни в какую не брала, еле как продукты питания ей вручил (вместо денег), тоже категорически брать отказывалась. Разница лишь в том, что есть настоящие целители, а есть шарлотаны. Настоящие целители как правило никак себя не рекламируют и никогда не берут ничего взамен, тем более не гастролируют по стране.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2012 в 13:49

Правы были кот Базилио и лиса Алиса: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки..." Вот и дедушко Кошпировский всплыл, и Мавроди возродился, осталось только "колпачников" на улицы вернуть...И дружной вереницей пошли за синей птицей...Куда нас всё в прошлое тянет?! Ну неужели все наши проблемы от старых шрамов и недержания мочи? Вспомните о душе своей, прежде чем надумаете пополнить прибавочку к пенсии Кошпировского. Посмотрите, какая молодёжь выросла. Послушайте нашего земляка Мишу Маваши. Если кто и спасёт Россию, так это такие как он!