Гартунг подал в суд на Жириновского и требует компенсацию в 10 миллионов

Поделиться

Председатель регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Валерий Гартунг подал в суд на лидера ЛДПР, бывшего вице-спикера ГД Владимира Жириновского за оскорбления в прямом эфире телеканала «Россия 1» в программе «Поединок». Эту информацию подтвердил корреспонденту Chelyabinsk.ru сам Валерий Гартунг.

«Заявление было действительно подано, но сразу же после программы, просто СМИ только сейчас отреагировали, – отметил лидер южноуральских эсеров. – Прошло уже предварительная встреча сторон, заседание назначено на двадцатые числа января. Я всегда реагировал на клевету в свой адрес и уже выиграл иск о защите чести и достоинства у Геннадия Зюганова».

Поделиться

Валерий Гартунг также отметил, что в своем иске он требует от Жириновского опровергнуть оскорбительные заявления, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов рублей. «Аудитория программы составляет примерно 10 миллионов человек, – подчеркнул он. – Жириновскому придется заплатить по одному рублю за каждого зрителя».

Напомним, что 15 сентября 2011 года на «Поединке» встретились председатели СР Николай Левичев и ЛДПР Владимир Жириновский. Во втором туре программы, где вопросы задают секунданты участников, в дискуссию вступил Валерий Гартунг. Он поинтересовался, почему либерал-демократы не поддерживают некоторые социальные законопроекты эсеров: «Вы лгали, когда выступали с лозунгами или когда голосовали?». Жириновский ответил: «Мы презираем вас и не будем голосовать за ваши законопроекты! Мы вас видеть не хотим! Вы – чистые мошенники, воры и негодяи, пошли вон из России! Вся партия – собрание бандитов, воров и жуликов!».

Кроме того, Владимир Вольфович несколько раз адресовал эти и подобные им эпитеты Валерию Карловичу лично, а также заявил: «По вам, Гартунг, плачет челябинская прокуратура! Там займутся вашими предприятиями! Убийца! Соучастник убийства! Гартунг, 4 декабря – последний день! (день выборов в Госдуму – Прим. автора). 5 декабря ты будешь арестован!».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter