В Коркино вынесен приговор сотрудницам Сбербанка за хищение 12 миллионов

Коркинский городской суд вынес приговор бывшим сотрудницам местного отделения Сбербанка, похитившим 12 миллионов рублей. Ирина Швецова и Наталья Крашенинникова признаны виновными в присвоении вверенного им имущества. Первой назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима, ее подельница проведет за решеткой на пять месяцев больше.

«В ходе рассмотрения уголовного дела в суде Крашенинникова частично возместила причиненный ущерб в размере более 700 тысяч рублей, – говорится в официальном сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ. – Суд удовлетворил исковое заявление отделения Сбербанка о взыскании с осужденных более 11 миллионов рублей».

Напомним, 2 февраля 2010 года в Коркинском отделении Сбербанка обнаружили исчезновение 12 миллионов рублей. В этот день на работу не вышла кассир Ирина Швецова. Однако буквально через два дня, когда все правоохранительные органы области были брошены на ее поиски, она явилась в милицию с явкой с повинной. Женщина рассказала, что действовала не одна, а с коллегой – заведующей кладовой ценностей Натальей Крашенинниковой. Судом установлено, что женщины с мая 2005 по июль 2009 года незаконно извлекали из кладовой отделения банка по нескольких сотен тысяч рублей за раз и распоряжались ими в своих интересах. Образующуюся недостачу они тщательно скрывали, ежедневно внося ложные сведения в отчетные бухгалтерские документы. Когда встал вопрос о ликвидации кладовой ценностей коркинского отделения банка и, как следствие, ревизии, испугавшаяся Швецова сбежала.

После задержания Швецова долгое время провела в следственном изоляторе, после чего суд изменил ей меру пресечения на домашний арест в связи с необходимостью проведения операции, невозможной в условиях СИЗО. Крашенинникова ожидала приговора под подпиской о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter