Власти Верхнего Уфалея не допустят митинга работников больницы

Власти Верхнего Уфалея не допустят проведения митинга недовольных медиков местной горбольницы. Как рассказала сегодня на специальном брифинге первый замминистра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, по последним данным, глава города обратился к прокурору с просьбой принять меры, чтобы препятствовать проведению несанкционированных акций протеста.

Марина Москвичева напомнила, что в открытом письме инициативная группа городской больницы Верхнего Уфалея внесла ряд предложений на тему организации работы лечебного учреждения. Сотрудники потребовали увеличения в несколько раз заработной платы, улучшения материально-технической базы, аттестации рабочих мест.

«11 января наша комиссия выехала в Верхний Уфалей. При проверке выяснилось, что зарплата в больнице соответствует среднеобластной: 26 тысяч рублей в среднем получают врачи, 12 тысяч – средний медперсонал, шесть тысяч – младший, прочие работники – 8,5 тысячи, – рассказала Марина Москвичева. – В ноябре и декабре снижения зарплаты не отмечено. Она выплачивалась вовремя: до 15 числа месяца следующего за расчетным. Аванс выплатили до Нового года в размере 45%, остальное – на этой неделе.

В отношении улучшения материально-технического состояния... Здания, действительно, старые, капремонт не проводился давно. Но в прошлом году муниципалитет выделил 12 миллионов на ремонты. Факт, что аттестация рабочих мест не проводилась, подтвердился».

Кроме того, была проверена информация о недостаточном обеспечении персонала спецодеждой. Выяснилось, что она закупалась в прошлом году на средства из внебюджетных источников.

«В целом результаты проверки показали, что в учреждении есть проблемы, – добавила Марина Москвичева. – У нас сложилось впечатление, что они возникли из-за недостаточного внимания муниципалитета к больнице».

Отметим, что ситуацию в верхнеуфалейской больнице держит на контроле и губернатор Михаил Юревич. «Скажу одно – снижения зарплат не допустим. С остальным разбираемся детально», – написал сегодня глава региона в своем микроблоге в «Твиттере».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter