Южноуральские пожарные не дали замерзнуть водителю нового КАМАЗа

Вчера южноуральские пожарные помогли водителю сломавшегося КАМАЗа, который замерзал на трассе М-5 «Урал» в районе поселка Тимирязевский Чебаркульского района.

Как сообщили в противопожарной службе Челябинской области, новенький грузовик только что сошел с конвейера завода и транзитом направлялся в Казахстан. Неожиданно в пути, недалеко от поселка Варламово, отказал бортовой компьютер, заглох двигатель, и машина встала как вкопанная, а ее водитель начал замерзать, поскольку покинуть автомобиль не мог. Мужчина позвонил по сотовому телефону на номер 112. Ближайшим к месту происшествия – а это оказалось почти 40 километров – спасательным подразделением оказалась пожарная часть №104 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Оттуда на помощь сразу же выехала пожарная машина на базе «Урал» и два работника личного состава.

Машину огнеборцы взяли на буксир, а водитель, уже не чуявший рук и ног, согрелся в кабине их авто. Более часа понадобилось, чтобы доставить их в поселок Тимирязевский в гараж птицефабрики. Там за ночь местные умельцы реанимировали новый автомобиль и дали приют водителю. Сегодня утром, выразив пожарным благодарность за спасение и помощь, водитель отправился в пункт назначения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter