Чиновники озабочены соцнесправедливостью больше, чем обычные южноуральцы

На Южном Урале чиновники и прочие должностные лица острее, чем простые граждане, озабочены социальной несправедливостью. Таковы результаты исследования, проведенного в 2011 году сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Как сообщил на пресс-конференции сегодня, 13 января, омбудсмен Алексей Севастьянов, результаты социсследования показали, что 70 процентов опрошенных жителей Челябинской области считают, что уровень социальной несправедливости на Южном Урале весьма высок. При этом занимающие определенный пост граждане считают царящую несправедливость даже более страшной, чем большинство рядовых жителей региона. Одновременно, по словам омбудсмена, чиновники являются более креативными: они предложили несколько десятков вариантов исправления сложившейся ситуации. Кроме того, согласно результатам исследования, в аграрных районах области жить гораздо тяжелее, чем в крупных городах.

Подробнее с результатами исследования и направлениями деятельности уполномоченного по правам человека можно ознакомиться в его ежегодном докладе, который носит соответствующее название: «Преодоление социальной несправедливости».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter