100 дней до Евро

До чемпионата Европы по дзюдо, который пройдет в Челябинске в апреле, осталось ровно 100 дней. Уже в феврале ледовая арена «Трактор» будет полностью готова к проведению соревнований. Как сообщил 16 января директор ледовой арены «Трактор» Ян Якуценя...

Поделиться

До чемпионата Европы по дзюдо, который пройдет в Челябинске в апреле, осталось ровно 100 дней. Уже в феврале ледовая арена «Трактор» будет полностью готова к проведению соревнований. Как сообщил 16 января директор ледовой арены «Трактор» Ян Якуценя, через две недели завершатся ремонтные работы на основной площадке (всего их будет три). О том, когда растопят лед, как преобразится «Трактор», где разместятся гости столицы Южного Урала, в материале Chelyabinsk.ru.

Ледовая арена «растает»

«Ледовая арена будет готова через две недели: к этому времени рабочие устранят все существующие на сегодняшний день недоделки, – заверил Ян Якуценя. – Льда в период проведения соревнований не будет. Точную дату, когда мы растопим его, пока не назову, но в планах это сделать после того, как ХК «Трактор» завершит свое выступление в этом сезоне».

После того как хоккейная коробка избавится от ледяной «шубы», оттаявшую площадку застелят  лицензированным европейским оборудованием Ice comfort, которое держит температуру от -15 до -5 градусов. Это резиновое покрытие закупили специально для Евро-2012. Ян Евгеньевич заверил, что по окончании состязаний «обновка» не останется без дела: покрытие останется в Челябинске для проведения других крупных соревнований.

«До начала чемпионата Европы осталось 100 дней, максимальный объем работ уже выполнен: идет ремонт ледовой арены, во Франции закуплено татами, которое будет уложено на резиновое покрытие, резервное кимоно, весы, – отметил вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин. – В принципе Челябинск готов к проведению Евро-2012 уже на 80%. Осталось завершить ремонт в тренировочном зале и подготовить спортсменов к состязаниям, над чем и работает тренерский штаб».

«Тренировочная» стройка

В первую очередь задача оргкомитета расселить спортсменов в гостиницах с шаговой доступностью к площадкам, на которых будут проходить соревнования. В Челябинске поединки развернутся на ледовой арене «Трактор», во дворце спорта «Юность» и в Центре олимпийской подготовки по дзюдо. Поскольку первая площадка – основная, внимание к ней особое.

Так, фойе оформят флагами, которые будут свисать в двойном пространстве этажей, колонны обернут пленкой с изображением фото поединков. У уже имеющихся указателей (на русском и английском языках. – Прим. автора) появятся «дублеры» с символикой чемпионата. Организаторы уберут защитные стекла хоккейной коробки, задекорируют площадку и оборудуют специальные места для VIP-гостей и прессы.

Отметим, организация международных соревнований проводится в соответствии с регламентом, утвержденным Европейским союзом дзюдо. По словам инженера дизайн-проекта подготовки чемпионата континента Сергея Шумакова, сейчас команда из шести человек продумывает все пути передвижения спортсменов, тренеров, рефери и других в соответствии с требованиями. «Прописано все вплоть до того, какого цвета должны быть скатерти на столах судей», – объяснил Сергей Шумаков.

Согласно регламенту, для спортсменов будет организовано три тренировочных зала, где постелят татами, чтобы у дзюдоистов была возможность размяться перед поединками. В одном из них сейчас вовсю идет ремонт.

«В этом зале ранее было техническое помещение, которое в настоящее время переделывается в спортзал, – заметил Ян Якуценя. – Это единственное помещение, которое пришлось переделывать специально к чемпионату. Но все три тренировочных зала будут оборудованы в соответствии с регламентом Европейского союза дзюдо».

Добавим, для иностранной и местной прессы будет оборудована микс-зона по международным стандартам.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА, видео Павла ВАСИЛЬЕВА, Ксении ШАГИЕВОЙ, монтаж Андрея ВИННИКОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter