4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Челябинский алиментщик рискует потерять ВАЗ из-за неправильной парковки

Поделиться

Судебные приставы Металлургического района Челябинска арестовали автомобиль задолжавшего по алиментам 200 тысяч рублей мужчины, попавшегося на неправильной парковке. Из-за несоблюдения ПДД горожанин вынужден теперь или расстаться с машиной, или доказать, что он все-таки направлял деньги на воспитание ребенка.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области, Металлургический райотдел не раз получал исполнительные документы на взыскание алиментов с автовладельца. Поиски должника позволили выяснить, что он регулярно встает на биржу труда. В такие периоды исполнительное производство заканчивалось: приставы направляли в службу занятости документы для списания части дохода должника в пользу дочери.

Однако долго выплаты с пособия по безработице не продолжались, и в январе 2011 года в отдел УФССП вновь поступил исполнительный документ: в ЦЗН должника сняли с учета. К этому времени долги по алиментам составляли у мужчины около 200 тысяч рублей.

Проведенная приставами проверка показала, что работы у мужчины по-прежнему нет, а из всего зарегистрированного имущества у него только ВАЗ-2106 1998 года выпуска. На регистрационные действия с «жигулями» наложили арест. Однако в дальнейшем приставы потеряли должника из виду: почти год он умудрился уклоняться и от выплаты алиментов, и от встречи с сотрудниками УФССП. В конце концов, уже в январе 2012 года алиментщик все-таки попался: его машину полицейские отправили на штрафстоянку за неправильную парковку, а от ГИБДД данные о «шестерке» попали к приставам.

13 января мужчина столкнулся с приставами на штрафстоянке – он как раз уплатил все положенное полицейским и собирался уезжать, когда машину вновь арестовали, на этот раз – исполнители ФССП. Авто предварительно оценили в 25 тысяч рублей. Пока машину оставили должнику на ответственное хранение, однако если в течение десяти суток он не предоставит доказательств того, что все-таки периодически высылает бывшей супруге деньги на ребенка, «жигули» отправятся на реализацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку