Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сам себе следователь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
17 янв 2012 в 18:16

Мы живем в правовом государстве или нет?
В Чебаркуле пять раз полиция отказывала в возбуждении уголовного дела в стрелявшего в девушку из ракетницы,а в Челябинске полиция "прикрывает" явных уголовников по делу Голованова.Только когда общественный резонанс возникает начинают шевелиться-Позор!

17 янв 2012 в 20:24

В нашем городе без "вознаграждения" никто, ничего, не делает!!!

17 янв 2012 в 22:01

Как мне сказал знакомый полицейский им указание -дела заводить только по заявке бизнесменов и чинов, остальные сами пусть разбираются как хотят.

17 янв 2012 в 22:16

Это еще что! Пишешь заявление об угрозах, так через пол-года на тебя же дело заводят -__- все решают лавадна и связи.

17 янв 2012 в 22:31

Ничего удивительного, 3 года полиция отказывает в возбуждении УД - постановления и действия дознавателя были признаны незаконными в очередной раз - прокуратуре пофиг - пишут отписки, но не реагируют.

17 янв 2012 в 22:40

Не верю! Министр сказал что все негативное осталось за его спиной

18 янв 2012 в 00:13

Это еще что, вот в Еткуле полиция работает по указанию преступников и прокуратура тоже и даже не стесняются в этом признаваться, хотели украсть у нас договор, а нас обвинить в мошенничестве, хотя как раз-то их друган землю захватил, не вышло.

18 янв 2012 в 00:41

в нашей стране на "полицию" надеяться нельзя. запасайтесь средствами самообороны и думайте как самим защищать свою собственность. а еще умейте быстро бегать.
в прошлом году у меня украли технику на 100т.р., а потом мне же эту технику хотели продать через третьи руки.
10 дней заводили дело, и это я еще торопил и напоминал о своем существовании каждый день.
я предоставил все данные и прямые улики, по своей инициативе назначил встречу с покупателем и "вытащил" туда оперативников. причем пришлось настаивать и брать инициативу в свои руки, если бы не пинал, так бы и тянулась волынка еще пару недель.
технику изъяли и мне вернули в раскуроченом виде, ущерб составил 30тыс. продавцов отпустили, исполнитель несмотря на множество деталей, указывающих на него отделался одной беседой с дознавателем.
люди остались безнаказанными, а значит это повторится с кем-то еще.
у меня сложилось мнение, что по кражам в полиции вообще никакой работы не ведется, только бесконечные отчеты и бумажки от руки строчат.
у нас хоть как-то расследуются только тяжкие преступления. вот если вас убьют, то есть шанс что кого-нибудь найдут...и то не факт.

18 янв 2012 в 08:49

Преступник в погонах значительно опасней. Бездействие правоохранительных органов преступно. Нужно вырабатывать методы наказания. Я за контроль общественности, интернет сообщества, за действиями и бездействием органов.

18 янв 2012 в 08:57

Вот если бы избили (или убили) работника МВД,прокуратуры или чиновника, развили бы такую бурную деятельность, что преступник даже пикнуть бы не успел. А тут простой гражданин. Вот и получается, что пилицию содержим на свои деньги, а защищаться приходится самим.
И потом ещё удивляемся, почему это Бак взял ружье и начал стрелять?

18 янв 2012 в 09:37

Да. Не повезло Алексею Голованову с выбором профессии. Вот если бы он был прокурором, то все нападавшие на него в тот же день застрелились при попытке бегства.

18 янв 2012 в 10:13

Зато давайте всем полицейским установим зарплату 100 тыс рублей.Или долларов

18 янв 2012 в 10:18

Следующая статья называется "За кулисами прокуратуры". Дело Алексея Голованова ясно показывает, что именно творится за этими самыми кулисами. Грязь и вонь.

18 янв 2012 в 10:31

Да законопослушным у нас жить просто смерть, думаю у нас решать нужно самому монтировкой по зубам никак не получается по закону а пример классный для начинающих отморозков

18 янв 2012 в 12:44

А я думала, что я одна такая... По моему заявлению "разбирались" 8 месяцев, 9 раз выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На десятый раз после обращения в горотдел УВД, прокуратуру и т.д. дело всё-таки возбудили. Чтобы приостановить его по истечению двух месяцев... И так приостанавливают уже четырежды... Всего то полтора года разбираются. И конца не видно. Спасибо за статью.

18 янв 2012 в 13:44

Хороший сериал по РЕН ТВ на прошлой недели показывали "ЩИТ". Идея очень даже приемлемая, сформировать такую группу и справедливость воспрянет...
Но не всё так просто как в фильме, хотя....

18 янв 2012 в 14:17

Нет у нас ответственности нигде. Карательный элемент отсутствует, мягко все. Этого "Зайца" еще следовало за убийство расстрелять - все его последующие дела на совести противников смертной казни. Да и ми(по)лиции смысл париться? Потратят силы, поймают, затем на суде учтут "наличие несовершеннолетних детей" и "положительные характеристики" и особено - "раскаяние", дадут меньше половины и выпустят по УДО. При таком раскладе - зачем стараться, все равно преступность не уменьшается. Так что пока не будет "совершил-поймали-осудили-расстреляли" - количество преступников будет только увеличиваться, вне зависимости от работы ми(по)лиции, а раз так - зачем работать зря? Кто-то из вас любит работать зря? Но и требовательность в отношении сотрудников должна быть, вслед за необоснованной приостановкой дела - должно быстро следовать дело уже на следователя, причем на реальный и немаленький срок, невзирая на "наличие несовершеннолетних детей" и "положительные характеристики". Правда все это возможно только в государстве, которому на граждан не наплевать. Не у нас т.е.

18 янв 2012 в 16:17

А почему дело завели только по статье "Грабеж"? "Побои" "Причинение тяжкого вреда здоровью" и прочих подобных статей не существует?

19 янв 2012 в 10:37

Беспредел людей в погонах уже просто невозможно терпеть! власть с ними заодно, пилят деньги в одни карманы, законными методами бороться уже бесполезно! Вот и берутся люди за ствол!!!

25 янв 2012 в 16:35

Пребываю в шоке, я идеалист наивный, всю жизнь проработал в органах (в смежных), полагал, что подобные статьи, скажем так, не совсем объективны, т.к работу свою выполнял честно. Но, в конце концов, столкнулся сам. Вывод - милиция (полиция) зря жрет хлеб, ничего не раскрывается, единственное, что умеют, и то позорно - писать отказники. Доктор прописывает - гнать всех в три шкуры, пересадив за неслужебные связи в процессе половину. Начинать надо с Нургалиева, Войтовича и компанию туда же.

Без какого-либо уважения к МВД и прокуратуре,
сотрудник в отставке, ныне молодой пенсионер

Фото пользователя
31 янв 2012 в 07:07

Меня в 2004-м году, при переезде, - обокрали бывшие соседи - муж и жена Сапожниковы...Выбили замок и внаглую уволокли бытовой техники на 50 тыс. руб. Доказательная база - 100%, вот документы на всё, а техника просто у них в квартире! В Советском ОВД заявление не приняли даже со скандалом. В прокуратуру подавал три раза. Толку - НОЛЬ!
Зато мне активно пояснили, что если я пойду к ним, вышибу дверь и заберу СВОЁ имущество - меня сразу же посадят... Милиция (а теперь полиция) давно уже не защита народа, а бандиты "в законе".

31 янв 2012 в 17:02

Ребята, когда пишете жалобу в Прокуратуру, в копии указывайте и направляйте (!) ГЕНПРОКУРАТУРА!

15 фев 2012 в 15:23

вот пипец дела то))))))))))0че за милиция такая??????????????????????????

16 фев 2012 в 09:06

В 2009 году хотел приобрести квартиру. Нашел продавца, им оказался бывший сотрудник Калининского УВД майор. Взяв аванс майор скрылся отключив телефоны. После того как я его нашел, он сказал "Денег тебе я не отдам, и ничего ты мне не сделаешь, т.к. я бывший мент (!!!)"
Написал заявление в Советский отдел - раз 8 выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении майора, как мне говорили что "у них на это нет времени".
Майор смотрел на это и похихикивал, заведомо зная что ничего у меня не получится.
Деньги я выбил братвой, но после этого нашу милицию и особинно Советский отдел я обхожу стороной.

18 мар 2013 в 12:25

Полностью согласна! В 2010 году у моей дочери украли телевизор соседи по коммуналке в Металлургическом районе.Дело замяли.Комнату продали другой девушке.Видимо ее также обворовали т.к. недавно моей дочери позвонили и сообщили что дело возобновили.А судимый неоднократно сосед живет и ворует себе дальше.Даже отпечатки его нашли,но всеравно дело закрыли.Другой пример; недавно на моего знакомого работавшего в такси совершили нападение-порезали лицо ножом.Отморозка задержали сразу и со всеми уликами.....и отпустили.....идет второй месяц.Думаю дело замнут также...