Челябинцы выступили против строительства высоток на месте березовой рощи

Поделиться

Противостояние челябинцев и строителей за березовую рощу на северо-западе города, на месте которой хотят возвести две высотки, продолжается: сегодня жители соседних домов пытались своими силами остановить технику, заехавшую на стройплощадку. На субботу, 21 января, назначено общее собрание жильцов.

Как сообщили в оргкомитете жильцов, сегодня утром, проигнорировав требования жителей приостановить строительно-монтажные работы до разбирательства в надзорных органах и разрешения спора в судебном порядке, компания-застройщик продолжила ударными темпами подготовку к строительству. Площадку расчищают и обносят бетонным забором.

«На повестке вопрос сохранения березовой рощи, прекращение строительства на ее территории домов повышенной этажности, – пишут представители жильцов близлежащих к березовой роще домов. – Будут обсуждаться вопросы о прекращении вырубки деревьев, создании на территории рощи благоустроенного сквера для отдыха жителей микрорайона, о нарушении наших прав на благоприятную окружающую среду, о нарушении администрацией города нашего права на участие граждан и их объединений в градостроительной деятельности, об отсутствии придомовых территорий, соответствующих СНиПам».

Напомним, 4 января, со слов жителей дома, строительная компания вырубила более 400 деревьев в березовой роще, расположенной за домами 134, 132 и 132а по Комсомольскому проспекту. На этом месте планируется построить две элитные многоэтажки. 4 января люди буквально встали под стволы деревьев и работы по вырубке деревьев приостановили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter