Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинцы выступили против строительства высоток на месте березовой рощи»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ71
18 янв 2012 в 10:07

я житель дома 132А по комсомольскому проспекту, у нашего дома вообще нет двора, с ребенком гуляли в рощи, где собственно и отдыхали. После вырубки нашей рощи гулять нам негде, более того солнца наши квартиры больше не увидят, СК "Доступное жилье" и местные власти делают все возможное чтобы сорвать выборы президента 4 марта, кто не знает сообщаю, что Путину и Медведеву письма наша инициативная группа уже направила с подписями всех жильцов 18 го микрорайона. Вчера я разговаривал с заместителем начальника полиции по Курчатовскому району, он сказал что дело передано в прокуратуру Курчатовского района, я поехал в прокуратуру где мне и пояснили, что дело направленно в полицию для более детального рассмотрения!! Из этого следует сделать однозначный вывод что в действиях СК "Доступное жилье" прослеживается противозаконность действий!! Я против вырубки деревьев и строительства многоэтажек!!! До принятия решения властями и официального ответа жителям, мы строить ничего НЕ ДАДИМ!!! Сделаем все возможное!!! Как уже было сказано на нашей роще будет благоустроенный сквер, нам нужен сквер где мы со своими детьми могли бы гулять отдыхать и радоваться жизни, поверьте не каждая бабушка имеет домик в деревне!! а прогуляться на чистом воздухе посидеть в чистом лесу хочется всем. В ответ на высказывание что на нашем месте были деревья, я отвечу, при строительстве города здесь везде был лес, историю почитайте основания нашего города, Однако распоряжение губернатора говорит о уплотнении города а не его расширении, кто забыл напоминаю, что территория города огромная, и чтобы доехать с одного конца в другой потребуется 1,5 а то и 2 часа! По вашим высказываниям можно сделать вывод что комсомольский проспект теперь нужно растянуть до Кременкуля, абсурд. В итог могу сказать что 21 января в 14.00 во дворе дома состоится собрание жильцов 18-го микрорайона, на котором будет глава города.

18 янв 2012 в 10:38

Скоро снесут лыжную базу.Единственную на весь северо запад. ЕЕ продали и Работает она до конца сезона. Молодым мамам даже погулять будет негде.

18 янв 2012 в 11:28

знаю что будет куча отрицательных ответов на комент, но тем не менее. Посмотрите свои правоустанавливающие документы, там стоит право именно на вашу жил.площадь. Почему город должен с кем то советоваться строить ему на муниципальных землях дома или нет? Нравиться жить в лесу, пожалуйста, куча областных городов. А развитие мегаполиса по другому не бывает.

17 янв 2012 в 17:54

Город растет..И дома 132 и 134 были тоже построены на месте лесов.Своя задница -ближе к телу!

17 янв 2012 в 17:54

Интересно получается: для строительства ИХ дома вырубили лес и они там сейчас живут припеваючи, а для других построить не дают! И не говорите, что там полянка была, на северке везде раньше лес был. Что за глупости.

17 янв 2012 в 18:52

Что мы тут обсуждаем ? Сити-менеджер многократно разъяснял, что компенсаторные высадки ОБЯЗАНЫ осушествлять вырубщики. Высадить эти господа теперь ОБЯЗАНЫ 1200 (1:3)деревьев, по сути это приличный сквер. Цивилизованно решать вопросы возможно: обращение в администрацию, затем администрация обязана, если добровольно высаживать откажутся, через суд понудить этих господ с пилами высадить 800 деревьев !

17 янв 2012 в 20:43

Да ладно вам париться из-за пары деревьев. Вы в курсе, что Парковый - это не 2-3 дома посреди леса. Парковый - это грядущая масштабная вырубка леса. Въезжая на улицу Бейвеля и двигаясь в сторону Шагола, сейчас по сторонам от дороги вы еще можете видеть лес. Он будет вырублен, а территория застроена
Кто-то протестует?

18 янв 2012 в 10:42

У нас есть ЧГРЭС И ЧТЗ сносите старые дома и стройте.

17 янв 2012 в 18:02

Город растёт, без вырубки не обойтись. Необходимо сверить вырубку и разрешене на вырубку по количеству деревьев. А то у нас, как обычно: акт-разрешение на два дерева, а вырубают пятьдесят.

17 янв 2012 в 18:17

у них по документам 26 деревьев под вырубку, а вырубили 400

17 янв 2012 в 18:50

Срубить деревья легко, и может пусть если надо, но никто не садит взамен молодые деревца, а если и сажают, то никто за ними не следит, прижились - не прижились... На Тополиной аллее тоже насадили, а где они?

18 янв 2012 в 09:13

Зачем деревья рубить? Они ведь воздух чистят! У нас много одноэтажек (частные дома) среди высоток. Очень не красиво это выглядит. Сноси их, да и строй многоэтажки. И эстетично, и компактно, и деревья целы. Взять, тот же самый Комсомольский. Или застройщику это не выгодно?

18 янв 2012 в 09:52

строить "элитки" в этой простите "дыре" ну никак не перспективно. лучше пусть вон с центром разберутся. Сулимова-доватора - частный сектор один.

17 янв 2012 в 18:00

Станислав, город не растет. За 20 лет он не вырос и расти не собирается. И места в городе предостаточно. Вырубить деревья для застройки чтобы потом для компенсации сажать деревья.

17 янв 2012 в 18:46

Там действительно довольно улётное место (днём), и относительно приятный вид из окон. Понимаю возмущение местных жителей.
Тем более, что городская зелень постоянно вырубается, а новых парков или саженцев особо не видать.

17 янв 2012 в 20:23

Интересно получается: для строительства ИХ дома вырубили лес и они там сейчас живут припеваючи, а для других построить не дают!
Всё верно, я тоже за справедливость, поэтому предлагаю полностью вырубить парк Гагарина и остальные прилегающие леса. Все челябинцы должны жить в одинаковых условиях промзоны и к этому мы легко и быстро можем придти и тогда восторжествует справедливость

17 янв 2012 в 22:14

Снести дома протестантов и восстановить рощу, которую вырубили для их блага!

18 янв 2012 в 08:57

Вам не хватает жилья, что-ли? Огромное количество квартир стоит пустыми. Пожалуйста, приобретайте! А лес вокруг города необходимо сохранить, и в городе по возможности. Машин все больше, а деревьев все меньше. Да и те, что еще остались, регулярно подвергаются жутким обрезкам-под столбики. Как они еще,бедные,умудряются выживать после такого...Ведь сдохнем скоро все-задохнемся просто..

17 янв 2012 в 21:22

на месте ледовой арены тоже был лес, где катались зимой лыжники, летом отдыхали семьями, А теперь толпы болельщиков, заезженные газоны и другие прелести "цивилизованного" мира. Ничего привыкаем.

17 янв 2012 в 22:58

Но самое страшное - не сама стройка (это я про тн Парковый), а карьеры за ней на расстоянии 1 км. Обезображена огромная территория - посмотрите по фото со спутника. Лунный пейзаж. Люди там ходят, гуляют, катаются на лыжах - неужели этого никто не замечает? Кто то этот кошмар контролирует, какие-то разрешения выдаются (риторический вопрос)? и это растет как раковая опухоль убивая все вокруг.

18 янв 2012 в 10:37

Некто М.Юревич, говорил о необходимости "зеленой революции". Видимо это она и есть.

18 янв 2012 в 11:05

Есть старая байка про полный автобус. Первая мысль подбегающего пассажира: "Хоть бы попасть, хоть бы попасть..." После того, как попал: "Куда они прутся, автобус не резиновый. Не видно разве, что места нет."

18 янв 2012 в 13:27

Каждому надо ставить себя на место другого. И вам, Николай, и вам, Алексей, и тем, у кого роща за окном. Если бы лично вам, Николай и Алексей, перед окном воздвигли бетонную стену, вряд ли бы вам это понравилось. Не сомневаюсь, вышли бы на митинг первыми. Жители тоже должны понимать, что не в поле живут и пододвинуться придется. А вот когда законные нормы нарушают внаглую, справедливость нужно отстаивать

18 янв 2012 в 16:54

я на митинги не хожу ,так как это симтом стадства. наобород нужно радоваться что строют рядом с вами элитку т.к. хоть вам двор потом нормальный сделают где детворе потом играть можно будет.
и хватит разводить дискусию т.к все строится офециально, или вам заняться больше нечем так идите работайте тогда ,а не сидите дома.
а то седня ппс там были и ваших бабушек разгонял, кому такое нужно . смиритесь уж

20 янв 2012 в 14:57

На сколько мне известно, между домами должно быть определенное расстояние. Если перед 130-А домом построят многоэтажку, будут нарушены все нормы, и солнечного света в квартирах вообще не будет, так как у большинства окна выходят на одну сторону- на березовую рощу.Получается, мои и многие дети будут жить без " солнца". У нас нет детской площадки-это никого не волнует, спасала березовая роща. Где теперь будут гулять дети? На проезжей части, под балконами?