19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Бандиты, под видом ДПС грабившие дальнобойщиков, арестованы в Челябинске

Поделиться

Следственный отдел СК РФ по Челябинску добился заключения под стражу членов банды, в течение семи лет нападавшей на большегрузные автомобили и спецтехнику. Во время части разбойных нападений налетчики маскировались под инспекторов ДПС.

Как сообщил старший следователь СО СК РФ по Челябинску Александр Тодоров, основных членов банды задержали по подозрению в совершении совсем другого преступления: в 2009 году в подъезде дома на северо-западе города налетчики выступили в роли киллеров и пытались расстрелять  гражданина Азербайджана. Жертва покушения получила огнестрельные ранения головы и туловища, но мужчине все-таки удалось выжить: он успел забежать в лифт и скрыться от нападавших.

«В ходе расследования покушения на убийство выяснилось, что подозреваемые со своими знакомыми участвовали в десяти нападениях на водителей большегрузных автомобилей и спецтехники, – пояснил Александр Тодоров. – В их активе угон цистерн с бензином, большегрузных фур, спецавтомобилей на базе КамАЗов. Для совершения ряда нападений преступники пользовались формой сотрудников ДПС».

Следствие установило, как были организованы давние – 2002-2009 года – преступления. Водителей останавливали под предлогом проверки документов. Шоферов связывали, натягивали на глаза шапку, которую фиксировали скотчем, после чего сажали в уже ждавший неподалеку автомобиль с соучастниками. Там водителей заставляли выпить алкоголь, после чего отвозили подальше от места происшествия и высаживали.

Когда потерпевший обращался в правоохранительные органы, то он уже находился в алкогольном опьянении, в связи с этим сразу возникло подозрение в причастности водителя к преступлению, поскольку вся похищенная техника принадлежала частным организациям. На это и был непосредственный расчет бандитов.

«У одного из задержанных был изъят пистолет, из которого два года назад стреляли по азербайджанцу, – добавил Александр Тодоров. – Основные участники банды задержаны, в качестве меры пресечения им избрано заключение под стражу. Следствие продолжается».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter