30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

19 янв 2012 в 00:24

Запретите уже комментировать новости. Сборище. Шариковы. Какое то стадо, чуть кого поумнее обсуждают - начинается массовый загон. ОБЯЗАНЫ, ДОЛЖНЫ, МЕНЯТЬ...

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 00:33

за 20 тысяч я бы тоже пошел учителем. например истории и естествознания... В лучшем случае физкультурником по лыжам и конькам (зимние виды спорта).

19 янв 2012 в 09:25

Я закончил педагигческий университет в 2006 году, параллельно отработав в нем же 5 лет. Так что о бардаке в системе образования знаю не понаслышке. Соответственно всякое желание идти работать по специальности просто изчезло. Нашел себя в печатных СМИ. А тем кто жалуется на низкие гонорары, работая в школах и вузах могу сказать одно: значит Вас устраивает такое положение дел и вы не хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону. Продолжайте гнить в своем болоте - никто кроме вас самих вам не поможет.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 19:29

Если простой учитель начнет отстаивать свои права по зарплате, то его просто сожрет директори управленцы выше. Поэтому хорошо бы губернатор обратил внимание на эти комментарии. Не верил только докладам своих подчиненных, которые хотят выслужиться и показывают на бумаге воздух. А почитал бы тут и поговорил с народом. Или капнул не показную, а настоящую бухгалтерию простых школ, потому что ясно уже, что в них есть двойная бухгалтерия.

19 янв 2012 в 22:58

Долго пыталась я вспомнить хотя бы одного учителя из знакомых, кто получает 19 тыс - к сожалению, таких уже мало осталось - я ушла из учителей лет 10 назад, чуть позже - многие мои коллеги. Одна подруга-учитель получает 10 тыс, другая - 8...

19 янв 2012 в 23:01

...И ведь вспомнила все-таки одного знакомого учителя, кто получает 19 !!! Работает в двух или трех вузах, с утра до вечера, по выходным тоже, частенько с восьми до восьми - если подсчитать количество только тех часов, которые он ведет, получится гораздо больше 40! А ведь еще и готовиться надо, писать планы, статьи...

20 янв 2012 в 12:42

Всем комментаторам спасибо за отзывы! Первый негатив: "Чиновники врут!!!", "Нас обманывают" и т.д. заставил нас напомнить уважаемым комментаторам, что тема зарплат учителей - ежемесячная. Министерство публикует эти данные каждый месяц. ДЛя тех, кто это забыл, мы попросили 74.ru обновить ссылку на страничку с зарплатой и включить туда данные за предшествующие месяцы. Так что декабрьские данные появились не вдруг... И будут январские данные и далее ежемесячно до тех пор, пока не будет принят новый закон Российской Федерации "Об образовании" в котором закреплена норма о средней зарплате педагогов равной средней зарплате в экономике региона. Предполагается, что закон будет принят этой весной и вступит в силу с 2013 года.
И дело здесь не в том, что чиновники хотят перед начальством отчитаться (отчеты идут по другим каналам связи, а не через публичный интернет-сайт). Чиновники (и я в том числе) хотят показать, что отношение к учительской профессии может и должно измениться у всех слоев общества и у государства. Государство улучшает условия работы (зарплата, оснащение рабочего места и т.д.). Общество (особенно молодежь), надеюсь, отреагирует тем, что в систему образования потянутся наиболее лучшие его представители (лучшие выпускники школ пойдут в педвузы, а лучшие выпускники педвузов пойдут в школу (детсад, техникум и др.) и закрепятся в ней. Конечно, педагогика вряд ли превратиться в самую привлекательную сферу деятельности в материальном отношении. Но она должна стать одной из самых привлекательных. Тогда можно будет рассчитывать и на более радикальный рост качества образования наших детей.

20 янв 2012 в 12:42

За один год никто в школах не озолотиться... Это невозможно физически. Но тенденция уже налицо. Рост зарплат учителей вряд ли кто оспорит. Скептики, конечно, могут и дальше клеймить позором врунов-чинорвников, но, думаю, время рассудит... Тем более, что прежде чем анонимно выражать недоверие (это нормально) и обзываться (а вот это как-то по-детски), надо внимательно почитать информацию: зарплата публикуется начисленная, в разных территориях она разная (в области почти 24 тыс. учителей в 43 муниципалитетах, в 912 школах). И это нормально. Потому что работают везде по-разному и в разных условиях. И здесь не может быть уравниловки.
Те, кто занимается административной работой в сфере образования прекрасно знают, насколько прозрачна эта бюджетная сфера (это не коммерческая структура с упрощенной системой бухотчетности) и выявить здесь липовые цифры - проще пареной репы. Данные по зарплате, ежемесячно публикуемые министерством, основаны на строгой отчетности бухгалтерий муниципалитетов и образовательных учреждений и подтверждаются самими школами через сайт www.kpmo.ru, куда самими школами (минуя муниципальные управления образования и министерство) ежемесячно вбиваются данные по зарплате коллектива. Сайт открыт для всеобщего обозрения. С уважением, министр образования и науки Челябинской области А.И.Кузнецов

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2012 в 14:41

Спросила у мамы... за 2011 год суммарное повышение зарплаты было примерно на 600-700 р...
Хорошая тенденция!)) Динамика на лицо))