28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

«Трактор» обыграл лидера лиги

Поделиться

Поделиться

Вчера челябинский «Трактор» встречался на своей площадке с питерским СКА. В противостоянии лидера Западной конференции против лидера Восточной сильнее были челябинцы, одержавшие победу со счетом 3:1.

Победу «черно-белым» принесла блестящая игра двух игроков – вратаря Майкла Гарнетта и нападающего Евгения Кузнецова. Впрочем, хозяева начали матч осторожно, пытаясь нейтрализовать атаки гостей. Если в защите обе команды преуспели, то в атаке конструктивная игра не получалась.

В начале второго периода питерцы получили шанс разыграть большинство, и воспользовались им. Не получился бросок у Дмитрия Калинина, но в результате Виктор Тихонов оказался один в убойной позиции и заставил капитулировать Гарнетта. Под конец периода челябинцы активизировались и перехватили инициативу – Ян Булис и Константин Панов дважды выскакивали один на один, но переиграть вратаря гостей Штепанека до поры до времени не могли.

Третий период «Трактор» начал с двойным численным перевесом, и за четыре секунды до выхода четвертого игрока забросил ответную шайбу. После передач Рябыкина и Рязанцева фирменным кистевым броском отличился Евгений Кузнецов. Отметим первый результативный балл Рябыкина за «Трактор».

Челябинцы продолжали наращивать давление на ворота Штепанека, и во время отложенного штрафа, выпустив шестого полевого игрока, вышли вперед. Устроив пожар на чужом пятачке, Кузнецов оформил дубль. За минуту до конца игры главный тренер СКА Милош Ржига снял вратаря, но «черно-белые» отбились, и с передачи все того же Кузнецова Петри Контиола отправил третью шайбу в ворота армейцев.

«Трактор» набирает 84 очка, опережая магнитогорский «Металлург» на семь очков, и лишь одно очко уступает СКА в общей турнирной таблице КХЛ.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org, видео Павла Васильева, монтаж Игоря Гордиенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter