RU74
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Челябинске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

745мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Мэр Верхнего Уфалея встретился с медиками, но митинг все равно состоится

Мэр Верхнего Уфалея встретился с медиками, но митинг все равно состоится

Накануне, 17 января, глава Верхнего Уфалея Павел Казаков встретился с частью инициативной группы медицинского персонала городской больницы, протестующей из-за зарплат и условий труда. По сообщению пресс-службы мэрии, конфликт был улажен, и в течение дня появится отказ от проведения митинга. Однако лидер инициативной группы, водитель скорой помощи Валерий Читалов, заявляет, что эта информации не соответствует действительности.

Пресс-секретарь администрации Верхнего Уфалея Екатерина Данилова сообщила, что накануне Павел Казаков провел полуторачасовую встречу с акушерками и санитарками родильного отделения городской больницы, которые входят в инициативную группу митинга. В официальном сообщении пресс-службы говорится, что в течение полутора часов обсуждались нюансы новой системы оплаты труда (которая не изменится в меньшую сторону), приобретение спецодежды, доплаты за работу в ночное время и так далее.

Приводится и комментарий самого мэра: «Решение вопроса об уровне заработной платы не в компетенции местных властей. Однако сделать работу по начислению заработной платы прозрачной, понятной и доступной каждому сотруднику – это вполне решаемая задача. Именно эту задачу я ставлю перед главным врачом. Следует проводить информационные встречи, собрания, совещания с работниками, чтобы вопросов ни у кого не возникало. А то получается, что и на митинг-то люди собирались выйти именно от незнания, из-за того, что вовремя никто не довел нужную информацию».

По словам Екатерины Даниловой, результатом встречи стало то, что представители инициативной группы отменяют митинг, а в течение сегодняшнего дня напишут некий «отказ от своих требований».

Валерий Читалов в свою очередь заявил, что на встречу были приглашены только четыре человека. Он сам вообще находился в Челябинске на сессии, о чем руководству больницы было известно заранее. «Нашим девушкам-акушеркам сказали, что остальные не захотели встречаться, и они оказались крайними, их просто запугали, – отметил Валерий Читалов. – Сегодня мы созванивались, никто от акции протеста 28 января не отказывается. Мы обещаниям уже не верим, должен быть заключено письменное соглашение о выполнении наших требований».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления