RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

740мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город На Южный Урал пришли первые заявки от желающих вернуться из-за рубежа

На Южный Урал пришли первые заявки от желающих вернуться из-за рубежа

Участниками программы переселения соотечественников могут стать граждане РФ, постоянно проживающие за пределами России; бывшие граждане СССР, проживающие в странах, входивших в состав Союза, получившие гражданство этих стран или ставшие лицами без гражданства; иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории России (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство).

В главное управление по труду и занятости населения Челябинской области начали приходить анкеты соотечественников, проживающих за рубежом и желающих постоянно работать и жить на Южном Урале. Как сообщила сегодня корреспонденту сайта Chelyabinsk.ru ведущий специалист информационно-аналитического отдела ведомства Марина Ларина, на данный момент поступило две заявки от жителей Узбекистана.

«Для наших соотечественников мы готовы предложить официальное трудоустройство в сферах сельского хозяйства, строительства, медицины и образования, а также переселить их в Брединский, Карталинский, Троицкий и Чесменский муниципальные районы области, – объяснила Марина Ларина. – Все четыре территории вселения относятся к категории «А» как стратегически важные для России приграничные территории. Так, например, один из желающих подал заявку на переселение в Карталы».

Добавим, анкеты направлены для согласования в рабочие группы районов вселения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления