18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Мастер по домофонам задержан за расправу над хозяином квартиры

Поделиться

В Челябинске сотрудник фирмы по установке и обслуживанию домофонов подозревается в избиении до смерти хозяина одной из квартир. По версии следствия, целью злоумышленника стала массивная золотая цепь на шее мужчины, которую мастер заприметил во время монтажа трубки домофона.

8 января хозяин одной из квартир дома на улице Румянцева был обнаружен мертвым с проломленной головой. В ходе расследования сотрудники следственного отдела по Металлургическому району СК РФ установили, что в декабре 2011 года в подъезде устанавливали новый домофон и монтировали трубки в квартирах жильцов.

«По версии следствия, в декабре 2011 года 22-летний молодой человек, являющийся сотрудником фирмы по установке и обслуживанию домофонов, заметил на шее у хозяина одной из квартир массивную золотою цепь, – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – 8 января он с соучастником, вооружившись куском арматуры и заточкой, вошли в квартиру потерпевшего якобы для обслуживания домофона. После этого сотрудник фирмы нанес мужчине множественные удары куском арматуры по голове, а его соучастник несколько ударов заточкой в область шеи потерпевшего. Нанесенные ранения оказались смертельными».

Злоумышленники похитили золотую цепочку потерпевшего стоимостью более 100 тысяч рублей и около 12 тысяч рублей наличными.

В настоящий момент мастер, который ранее уже был судим, задержан, ведется розыск его соучастника. Дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...