25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

СК: чета Ухиных не шантажировала предпринимателя Бака

Поделиться

Сегодня, 19 января, руководство следственного управления СК РФ по Челябинской области озвучило первые официальные результаты расследования убийства прокурора аппарата региональной прокуратуры Олега Ухина и его супруги Ирины. На настоящий момент установлено, что проверка полиции по заявлению супругов Ухиных о якобы мошеннических действиях предпринимателя Александра Бака еще в декабре закончилось отказом в возбуждении уголовного дела. «Информация о шантаже Бака со стороны Ухиных на 100% недостоверна», – заявил руководитель отдела по особо важным делам СУ СК Юрий Власов.

Юрий Власов также развеял слухи о том, что Ирина представляла интересы Геннадия Кожевина (родственник Бака, в которого он также стрелял 11 января. – Прим. автора) в споре за квартиру – Ухины никак не были связаны с данным конфликтом, просто, по версии следствия, попали в список врагов предпринимателя.

Новые подробности выясняются о сообщении Ухиных в полицию на Александра Бака. В отдел по борьбе с экономическими преступлениями поступило заявление за подписью не Ирины, работавшей в фирме Бака бухгалтером, а ее мужа – Олега Ухина. «Авторитетно заявляю, он сделал это как обычный гражданин, его должностного положения это никаким образом не касалось», – подчеркнул Юрий Власов. Вместе с тем, в ходе проверки по заявлению сотрудниками полиции были опрошены оба супруга, но в итоге было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, по словам Власова, сейчас оно отменено, и материал отправлен на новую проверку.

В следствии пока отказываются разглашать информацию о том, в кого первым стрелял Бак – в Ирину или Олега Ухиных. Сведения, имеющиеся у сайта Chelyabinsk.ru на этот счет, разнятся – по некоторым данным, сына как обычно отводил в садик отец, а супруга выходила ему навстречу из соседнего дома, в котором они проживали: первые выстрелы были сделаны именно в прокурора, а женщина стала едва ли не случайной жертвой. Однако Юрий Власов официально заявил, что в тот день родители вдвоем отвели ребенка в детсад и вместе выходили из него, когда Александр Бак стал в них стрелять.

В следствии ждут результатов посмертной судебно-психиатрической экспертизы Бака, которая должна установить, в каком психологическом состоянии находился предприниматель, решившийся в один день расправиться со своими врагами и после покончивший с собой.

Напомним, кровавые события произошли 11 января. По данным следствия, около 8 часов утра 48-летний предприниматель Александр Бак, руководитель ООО «Уралтрактороцентр», открыл огонь по прокурору Олегу Ухину и его жене у детсада. После этого на своем Toyota Land Cruiser он отправился в квартиру родственника Геннадия Кожевина, которому выстрелил в живот. Ухины скончались, Кожевина спасли врачи.

Сотрудники полиции по горячим следам установили подозреваемого. На трассе Челябинск–Курган машину предполагаемого преступника блокировали тремя автомобилями ГИБДД. На глазах инспекторов Александр Бак застрелился из пистолета ПМ. В машине обнаружены также охотничья «Сайга» и травматическая «Оса».

Подробности и версии произошедшего читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter