5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Народные избранники и предприниматели «смыли грехи» в озере Сугояк

Поделиться

Сегодня, 19 января, на озере Сугояк возле села Харино Красноармейского района прошел торжественный молебен и освящение воды в иордани. В традиционных крещенских купаниях приняли участие не только жители окрестных сел, но и челябинские депутаты и бизнесмены.

«Крещенские купания на озере Сугояк мы проводим уже пятый год подряд. Надеюсь, эту славную традицию поддержат наши дети и внуки, которые также будут приезжать сюда на этот замечательный праздник, – рассказывает сопредседатель челябинского регионального отделения «Деловой России» Алексей Галицкий и добавляет, – когда выходишь из ледяной воды, буквально через полминуты кожа буквально начинает гореть, создается ощущение полета, свободы».

Крепкие морозы не испугали верующих – у купели выстроилась очередь больше чем в сотню человек. «Крещение Господне, конечно, дорогие мои, не проходило в таких суровых условиях, как у нас, сейчас в Израиле температура плюс семь», – обратился после службы к прихожанам настоятель храма Александра Невского протоиерей Александр Щапин. По его словам, главная подготовка к крещенскому купанию должна идти изнутри, правильный душевный настрой и вера здесь важнее даже, чем предварительные закаливания.

После погружения в ледяную воду всех ждал горячий чай в отапливаемых палатках, а желающие могли попариться в бане. Кроме того, рядом с основной купелью для погружения в воду была организована еще одна – специально для набора святой воды.

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Сергея Кабакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку