Все новости
Все новости

Житель Брединского района «насушил» 12 корней мака на четыре года условно

28-летний житель Южного Урала получил четыре года условно за приобретение, переработку и хранение 12 корней мака. Об этом 19 января сообщили в пресс-службе Брединского районного суда Челябинской области.

В середине августа 2011 года мужчина сорвал 12 корней свежерастущего мака из огородов, расположенных у многоквартирных домов по улице Черемушки поселка Комсомольский. Затем с помощью механической мясорубки перемолол «урожай» и хранил в своей квартире, как сообщает пресс-служба суда, без цели сбыта. Позже молодой человек собрал растение со своего огорода и отваривал их в кастрюле.

«Представленные на исследование вещества являются смесью маковой соломы и ее экстрактом, которые отнесены к наркотическим средствам списка №1 перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденного постановлением правительства РФ, – объяснили в пресс-службе Брединского районного суда Челябинской области. – Масса маковой соломы в пересчете на сухое вещество в одном случае составила 68,3 грамма, в другом случае 55,2 грамма, что является особо крупным размером».

Добавим, что в суде молодой человек полностью признал свою вину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter