Более 30 челябинцев оказались в больнице, поев эклеры и профитроли

В Челябинске зарегистрирована вспышка сальмонеллезной инфекции. Более 30 человек оказались на больничной койке, отведав кондитерские изделия – заварные пирожные эклеры и профитроли.

По данным руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолия Семенова, с 16 по 19 января зарегистрировано 32 случая сальмонеллезной инфекции, в том числе у двоих детей. Все пострадавшие госпитализированы в инфекционные отделения. По клиническим проявлениям у 11 больных – заболевание тяжелой степени тяжести, у 21 – средней степени тяжести. На данный момент диагноз лабораторно подтвержден у пяти больных.

Установлено, что все заболевшие употребляли заварные кондитерские изделия, купленные в разных точках города. В Роспотребнадзоре пока не сообщают, какие производители реализовывали опасную продукцию.

«С целью локализации групповой заболеваемости проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, временно приостановлено с 19 января 2012 года производство, отозвана из торговой сети продукция данных производителей, – сообщил Анатолий Семенов. – Эпидемиологическое расследование проводится специалистами Роспотребнадзора по Челябинской области. Мероприятия по купированию ситуации продолжаются».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter