ВСЕ КОММЕНТАРИИ66
20 янв 2012 в 23:15

В пятёрочке перед новым годом купила икру-красную в железной банке.Открыла и расстроилась-вонь тухлятиной,а масса непонятного цвета.Жалко,что чек выбросила.

21 янв 2012 в 00:35

Безобразие вообще творится.

21 янв 2012 в 02:00

Эти эклеры вообще больная темя :) Есть 2 вида, насколько я знаю, со сгущенкой вареной и кремом. Если в первых хоть термо-обработка в процессе приготовления крема неизбежна, то во-вторых крем просто мешается. Варенка с её консервантами и вправду может пожить подольше, а вот "белый" крем порой и после покупки фонит уже похлеще, чем кефир на жаре.
Про всякого рода ре-тейлерах (Пятерочки-Дикси) уже вроде все должны знать. У всех уже, наверное, есть знакомые, которые там поработали и успели поперебивать даты на сыре с колбасой.
P.S. Не берите упакованные товары, где в сроке упаковки от магазина стоит время ближе к ночи, здоровее будете )

21 янв 2012 в 02:43

у нас большие разборки проводят когда только летальный исход ("Хромая лошадь" ,итд итп ),а так всё пройдёт ,поговорят ,пошумят ,и забудется ,контроля за продуктами НЕТ !!!!!!

21 янв 2012 в 09:06

Пришло время печь свои домашние торты,уже ничего покупать нельзя.

21 янв 2012 в 09:46

А лучше вообще ничего не ешьте, полезно для здоровьяч и для фигуры. Литр воды на бутылку водки и пару лимонов туда. Через месяц будете как огурчик малосольный.

21 янв 2012 в 10:36

интересно, от чего зависит присутствие в комментариях возможности ставить +/- ?

21 янв 2012 в 10:42

Насколько я поняла, сальмонелла была в белковом креме в эклерах, а туда она попала из куриных яиц. Вряд ли у ИП был собственный курятник - скорее всего яйца они где-то купили. Вывод - виновник отравления владелец кур, и сразу вопрос: так кто и где продает яйца с сальмонеллой???

21 янв 2012 в 11:17

Как раз неделю назад я купила мужу на работу профитроли или эклеры, как их правильно назвать не знаю с творожным кремом на пятаке около АСБ (чмзовцы знают), на утро он пришел с дежурства белый как смерть.. говорит вывернуло, трясло.. короче отравился... я правда не думала что от них, сама потом съела две штучки, блин тошнило до вечера, короче потом пришли к выводу, что от эклер траванулись...

21 янв 2012 в 11:24

"По данным надзорного ведомства, «кондитерка» была нескольких производителей".
По данным потребителей, товары опасные для жизни и здоровья людей, производятся производителями, которых крышуют властные коррумпированные структуры. Мы сами выбрали такую власть, мы сами выбрали свое будущее, будущее своих детей!

21 янв 2012 в 11:47

Не факт что свльмонелла была в яйце, точнее факт что не в яйце иначе бы пол города уже лежало, фактически во все кондитерки яйцо поставляется двумя-тремя поставщиками.
Нарушена либо технология взбивания, либо условия хранения на складе, в итоге из за одних недобросовестных "чунга-чанг" пострадали и люди и остальные кондитерки.
ИП Полякову уже закрывала СЭС перед новым годом, но нашь суд самый гуманный в мире открыл их через две недели-так что работники РосТехНадзора тут тоже не виновны!

21 янв 2012 в 12:11

А мне кажется, что дело в том, чтобы запретить некоторым делать эклеры и поддержать изготовление в монополии. Нет? Зачем запрещать ВСЕМ ИП делать эклеры? Есть вполне приличные производства у ИП. ИП еще не значит, что это тетя Лиза дома делает в их в духовке. ИП это лишь форма организации для принятия денег. Посмотрите, сколько крупных организаций имеют ИП. Попахивает сфабрикованностью во имя выгоды.

21 янв 2012 в 12:54

Даже интересно стало отчего может появиться сальмонелла.. Поискала в инете и нашла, что она не могла появиться от "Нарушена либо технология взбивания, либо условия хранения на складе", она могла взяться или из яиц или при обработке продукции больным/носителем_болезни работником. Вот я и пытаюсь понять проблема всего лишь в работнике ИП или все гораздо хуже? Надеюсь, что журналисты это выяснят и сообщат продолжение.... А я пока не буду варить яйца всмятку...

21 янв 2012 в 14:04

а я вот как -то в одном из наших гипермаркетов нашла пироженку завтрашнего дня выпуска, среди выпущенных сегодняшним днем)))) так сказать мы из будущего, но торопилась очень, особо разбираться не стала с ними-позвала администратора-тот сказал, что странная ошибочка вышла однако)))) ну-ну... так что имейте ввиду, что даже произведенное сегодняшним числом -не значит что его сегодня испекли.

21 янв 2012 в 14:23

Все просто-руки надо мыть не только перед едой, но и при приготовлении пищи. Смотря кто делает эти эклеры.

21 янв 2012 в 16:30

у нас в России, пока гром не грянет, все замечательно. А как ЧП - сразу появляются проверяющие органы. И так каждый раз...

21 янв 2012 в 16:41

пришлось мне как то поработать в кондитерском типа цехе у ИП...делали мы орешки со сгущенкой и печенье...у меня лично был шок,когда я все это увидела...ужасно грязное помещение,старые совдеповские орешницы(все еще наверно помнят,дома делали раньше орешки),двухкомфорочные плиты "мечта",грязные тазики под продукцию,коробки под продукцию кучей на полу,те же самые орешницы там же на полу,там же пешком ходят крысы....горячая вода для крема-из крана в батарее..про санкнижки никто даже не заикался...и это еще так,цветочки-столько можно про это рассказать...печенье с тех ,сделанное ИП не покупаю в принципе...

21 янв 2012 в 19:34

Вот пока все мы равнодушны: моя хата с краю,-так и будет продолжаться, Взяли бы да жалобу в на них накатали, чтоб людей не травили.У нас ложное представление о порядочности. Я предпочитаю брать товар у крупной фабрики3, хлеб только у 1-го хлеб-та, все-таки массовое производство обязывает.

21 янв 2012 в 19:37

У многих здесь пишущих вообще не верная информация.ИП или ООО это форма существования предприятия с налоговыми органами.Мы поставляем кондитерские изделия от крупных фабрик производителей в Челябинск.Половина из них зарегистированна на ИП.Всё дело просто в ответственности владельцев предприятий.Бизнес должен быть ответственнен.Это должны понимать все владельцы бизнеса,если они хотят долго и прибыльно работать,зарабатывая себе честное имя(как когда-то купцы)

31 янв 2012 в 20:38

назначили - приостановить деятельность на 90 дней. "МОЛОДЦы", правосудие рулит. Потом опять все кушаем, травимся и все по кругу........ жесть